Студия, где Дэвид Боуи писал "Blackstar", закрывается

17 марта 2016 г.

Даже Дэйв Грол не смог ее спасти.

Нью-йоркская студия Magic Shop Recording, в которой Дэвид Боуи записывал свой последний альбом "Blackstar", закрывается после 28 лет существования. Стив Розенталь открыл ее в 1988 году, за время ее существования такие артисты как Лу Рид, The Rolling Stones, Coldplay, Sonic Youth и другие записывали там свою музыку. 

Сообщение о том, что студия будет закрыта, впервые появилось в феврале. Последним днем работы студии стала среда, 16 марта. Дело в финансах, как обычно.

Вот что написал Розенталь в посте на Фэйсбуке:
"Нью-Йорк постоянно меняется и приспосабливается к новому, это живой город. Может быть, то, во что я верю, уже не имеет значения, но это было важно для нас, это было что-то наше". 

"По мере того как город становится все более корпоративным, многие из нас хотели бы несколько иного баланса между деньгами и искусством, прогрессом и сохранением традиций. Мы надеемся, что однажды увидим, как этот распад общества и разрушение совести прекратятся".

Розенталь также рассказал, что Дэйв Грол пытался купить студию, но дело не задалось.

"По юридическим причинам я не могу об этом много рассказывать, но это был способ спасти студию. Когда это не сработало, мы сделали все возможное, чтобы сохранить ее другими способами, но не вышло. Я не хочу постепенно продавать вещи из студии, чтобы протянуть несколько месяцев. Я делал так некоторое время, и мне это показалось неправильным. Как будто я пытаюсь избежать того, что по сути неизбежно".

Также здесь записывали пластинку "For All My Sisters" парни из The Cribs.
"Такую пилюлю очень горько глотать, - сказал Райан Джарман. - Я очень надеялся приехать туда еще раз, пока ее не закрыли. Теперь этому не суждено сбыться".


Самые популярные

Смотрите новое видео Radiohead - Follow Me Around

Полеты дрона Radiohead в новом видео Follow Me Around. 


Читать дальше

Placebo представили новую песню

Placebo представили новую песню Surrounded By Spies. Трек войдет в новый альбом Never Let Me Go, релиз которого состоится 22 марта 2022 года.


Читать дальше

IDLES представили видео на сингл Car Crash

Песня Car Crash написана под впечатлением от автомобильной аварии в которую попал Джо Талбот.


Читать дальше

Stereophonics возвращаются с новым видео

Трек "Do Ya Feel My Love?" войдет в новый альбом, релиз которого намечен на весну 2022 года.


Читать дальше

Джек Уайт анонсировал два новых альбома и выложил видео на песню Taking me back 

Джек Уайт объявил, что у него есть не один, а целых два новых альбома, которые выйдут в 2022 году. 8 апреля выйдет первая пластинка Fear of the Dawn. А 22 июля - альбом Entering Heaven Alive.


Читать дальше

Пит Доэрти и Фредерик Ло выложили новый сингл

"The Fantasy Life Of Poetry & Crime" Пит Доэрти и Фредерик Ло записали  во Франции во время локдауна.  При написании сингла фронтмен The Libertines был вдохновлен Арсеном Люпеном - героем романов французского писателя Мориса Леблана. Ах да, еще в октябре Пит женился на своей коллеге про группе Кате де Видас. Поздравляем молодоженов! 


Читать дальше