Sour and joy fest: две презентации за два дня

21 ноября 2008 г.

Sour and joy fest - объединение творческой молодежи двух столиц, возникшее чуть более двух лет назад. В рамках этого движения в клубах Дом и Проект О.Г.И. состоится двухдневный концерт, посвященный выпуску  двух альбомов постоянных резидентов фестиваля – групп Кубикмагги и Grey Mouse.

Sour and joy fest - объединение творческой молодежи двух столиц, возникшее чуть более двух лет назад. В рамках этого движения, объединяющего молодые и незаслуженно не слишком известные коллективы, регулярно проходят концерты на площадках Москвы и Питера, год от года привлекающие все больше людей. В эти выходные (22го и 23го ноября) в клубах Дом и Проект О.Г.И. состоится очередной двухдневный концерт, посвященный на этот раз выпуску сразу двух альбомов постоянных резидентов фестиваля – групп Кубикмагги и Grey Mouse. Фестиваль будет условно поделен на два дня – «женский» и «мужской».

 

Кубикмагги, выступающие хэдлайнером «женского» дня в клубе Дом, - это уникальный питерский коллектив, сочетающий в себе джазовую эстетику и эмоциональный напор, более характерный для рок-музыки. Их дебютный альбом наполнен ангельскими вокализами и звуком клавиш, то тут, то там прерываемым непредсказуемыми сбивками и отступлениями. Играя живьем, группа наполняет залы мечтательной атмосферой светлой грусти, контактируя с публикой почти на подсознательном уровне. «Кубиков» поддержат электронные экспериментаторы iky que и индии-рокеры Nola.

 

Grey mouse, играющие в Проекте О.Г.И. 23го, покажут настоящий спиритический сеанс, на котором вызовут на сцену всех призраков 70х с упором на тяжелый прогрессив-рок. Их материал в записанном виде представляет собой маскулинный стоунер, приправленный виртуозными соло на барабанах, гитаре и нервах. В новом веке этот материал не устает поражать своей актуальностью. Поддержат Grey mouse талантливые пост-гранджеры Кислая радость и ансамбль Синкопированная тишина. Каждому пришедшему – альбом в подарок!

 

 

Где: Дом и Проект О.Г.И.

Когда: 22 и 23 ноября.

О чем: http://community.livejournal.com/sjfest/

Почем: 300 и 250 рублей соответственно.


Самые популярные

Наш плейлист 2020 года

Пока-пока, 2020, скучать не будем. Но музыку послушаем, и вы послушайте!


Читать дальше

Народ против Брендана Ури

Это как "Ты - хрен!", только когда хреном тебя обзывает весь мир.


Читать дальше

Олли Александер: It's A Sin и многое другое

Фронтмен Years & Years снялся в главной роли в драме Рассела Т.Дэвиса "It's A Sin". Это сериал об эпидемии СПИДа в 80-е годы. В интервью Guardian Олли говорит о булимии, о "темных" днях безудержной клубной жизни и о том, как он научился наслаждаться съемками в постельных сценах.


Читать дальше

The Coral выпустили новый сингл Faceless Angel с будущего двойного альбома Coral Island

Ливерпульская группа, о дебютной одноименной пластинке которой мы читали еще на страницах российского NME,возвращается с новым - десятым по счету - альбомом. Двойной "Coral Island" выйдет 30 апреля. Слушайте первый, немного жутковатый, сингл "Faceless Angel".  


Читать дальше

Мемы недели

Первая порция мемов в 2021 году. 


Читать дальше

Смотрите новое видео Mogwai

Шотландские отцы пост-рока поделились красивым видео с нового альбома.


Читать дальше

Рина Саваяма: нет времени соблюдать границы

Японско-британская певица пробует самые разные жанры и пытается изменить устоявшиеся традиции.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше