Sigur Ros @ Б1 Maximum 27 августа

25 июля 2008 г.

Атмосфера концерта будет уникальной и незабываемой, ведь к ее созданию приложат руку северные кудесники – одни из лучших музыкантов планеты на данный момент времени.

Исландцы Sigur Ros – пожалуй, наиболее яркая звезда на небосклоне пост-рока. «Исландский музыкальный экспорт номер два» (после, разумеется, непревзойденной Бъорк) несколько лет назад начал победное шествие по городам и весям не только Старого, но и Нового света, однако в страну, наиболее близкую им по климату – Mother Russia – так пока и не забредал. Чем, надо сказать, сильно расстраивал тысячи отечественных поклонников, активно посещавших концерты «Роз победы» в соседних странах. А расстроиться, право слово, было отчего.


Хотя известными в традиционном смысле этого слова Sigur Ros стали примерно с начала нового тысячелетия, за 8 лет их композиции стали неотъемлемой частью современного музыкального ландшафта, а характерное звучание было объявлено невероятно влиятельным. Да и как могли не повлиять на сегодняшнюю, по большей части неискреннюю и движущуюся в тупиковом направлении музыкальную культуру песни, способные вызвать у слушателя целый ураган эмоций? С другой стороны, визуальная эстетика группы, выражающаяся в поистине незабываемых видео-эпиках, достойна занесения в каноны искусства музыкальных видео. Ныне их песни украшают саундтреки голливудских кинофильмов (что, как известно, является верным признаком общемирового признания), хотя они и не поют по-английски (одна песня на последнем альбоме – скорее исключение из правил), а кавер-версиям рок-классики предпочитают вариации на тему исландских народных песен.


В Москву группа везет свой новый альбом, отличающийся от предыдущих энергичностью подачи и более кропотливым продюсингом. Однако, нет сомнений в том, что на концерте прозвучат и те песни, которые сделали их когда-то знаменитыми, наполненные фальцетными стенаниями и завораживающими космическими звуками, извлекаемыми из гитары при помощи смычка. В любом случае, атмосфера концерта будет уникальной и незабываемой, ведь к ее созданию приложат руку северные кудесники – одни из лучших музыкантов планеты на данный момент времени.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше