Scissor Sisters: в Россию с любовью

15 августа 2012 г.

В середине сентября с концертами в Москву и Санкт-Петербург приедет эпатажная группа Scissor Sisters! Пропускать не рекомендуется.



В середине сентября у отечественных моралистов просто праздник какой-то – с интервалом в пару дней к нам приедут Scissor Sisters и Placebo.


Развеселые глэм-поп музыканты Scissor Sisters по размаху с Мадонной, конечно, не сравнятся. Но даже если речь Мадонны о толерантности возмутила какую-то активную группу гомофобов настолько, что они готовы подать на звезду в суд, то эти чуваки должны вызвать у поборников нравственности просто-таки истерику. Одно название чего стоит – за такой открытый намек на лесбийский секс во времена средневековья группу бы точно сожгли на костре. Уж самых ярких представителей – рыжую ведьму Ану Матроник и смешливого гея Джейка Ширза так точно.


Но мы же все-таки немного в другое время живем? Или нет? Cейчас этим чувакам, вроде бы, совершенно нечего бояться.


Они могут наряжаться так, что позавидует сам Бой Джордж, могут размещать на обложке диска красивую попу, могут ругаться с Ноэлом Галлахером, а потом трепать его за ушком, чтобы не обиделся. Короче, отрываться на полную. Это передвижная гей-дискотека, карнавал и варьете в одном. Праздник перьев, блестяшек, свободной любви и неприличных танцев. Вы не видели, как эротично танцует Ана Матроник? Как поигрывает мускулами Джейк Ширз? Такое шоу стоит посмотреть. И, кстати, сколько бы не болтал Джейк о своих секс-предпочтениях, на его голый торс приходит глазеть несметное количество девушек, а проснуться в одной палатке с Аной Матроник – отнюдь не моделькой по параметрам - мечтали бы многие мужчины. И пропустить их бодрящий карнавал да еще в тот момент, когда лето практически ушло… Ну, знаете, как-то это печально, ведь под эту музыку так хорошо валять дурака.


На дискотеке Scissor Sisters серьезность – это болезнь. Если ты не можешь прийти на карнавал только потому, что туда нужно надеть что-то блестящее, если тебя смущают движения пятой точкой и дурацкие шуточки, - то у тебя проблемы, чувак. Даже Ноэл Галлахер не может долго дуться на этих очаровательных хулиганов, даже напыщенный Боно расслабляется на их концертах. О чем тут еще говорить.


И наконец, Scissor Sisters – это просто интересный опыт. Ну, что-то вроде кофешопа в Амстердаме или гей-клуба в Сохо. Подобные места зачастую посещают только потому, что неизвестно, когда еще выдастся такая оказия, чтобы было потом, о чем рассказывать. Так вот когда Scissor Sisters приедут в следующий раз – тоже ведь непонятно, с учетом некоторых законов, благодаря которым срамное имя скоро и на афишу-то поместить будет не с руки.


Хотя, по собственному признанию музыкантов, им у нас нравится. Зимой Scissor Sisters должны были привнести элементы радужного диско в лайн-ап сочинского фестиваля, и даже уже приехали туда, но выступление отменилось из-за болезни Джейка. Они пообещали вернуться в самом скором времени.


И время это скоро уже придет. С тех пор, правда, кое-что у нас в стране изменилось, но этим хулиганам всякие гомофобские законы-то не писаны. Писаны ли они для вас?

 


12 сентября. Санкт-Петербург. Клуб Космонавт.

14 сентября. Москва. Stadium Live.


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 декабря

На этой неделе: Деймон Албарн ворчит, The Killers дарят подарки, а Paramore пугают фанатов.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше