Причиной смерти Скотта Вэйланда стала передозировка

18 декабря 2015 г.

Музыкант скончался во время гастрольного тура с группой The Wildabouts.

В ночь на 4 декабря тело Скотта Вэйланда, бывшего участника Stone Temple Pilots и The Velvet Revolver, было обнаружено в гастрольном автобусе группы The Wildabouts, с которой он находился в туре. Музыкант умер во сне. 18 декабря медицинская комиссия округа Хеннепин сделала официальное заявление, в котором причиной смерти Вэйланда была названа передозировка наркотиков. В организме Скотта были найдены следы кокаина, метилендиоксиамфетамина и алкоголя.

Также в заявлении говорится, что дополнительным фактором послужила многолетняя зависимость Вэйланда от наркотиков и астма, которой он болел. Музыканту было всего 48 лет, из которых около 30 лет он принимал различные наркотические вещества.

После смерти Вэйланда полиция арестовала басиста The Wildabouts Томми Блэка по подозрению в хранении кокаина, но через сутки отпустила.


Самые популярные

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше