Концерт Sophie Ellis Bextor в Москве

07 ноября 2007 г.

Британская певица, известная всему миру такими мега-хитами как Groovejet и Murder on the Dancefloor, в очередной раз приезжает с концертом в Москву.

Британская певица, известная всему миру такими мега-хитами как Groovejet и Murder on the Dancefloor, в очередной раз приезжает с концертом в Москву.

10 ноября в клубе «DяgileV proжект» состоится единственный концерт британская поп-дивы Софи Эллис-Бекстор.

Свою профессиональную музыкальную карьеру Эллис-Бекстор начала в 1997 году, выступая солисткой в индийской группе Theaudience. Наиболее известной композицией группы была песня «A Pessimist Is Never Disappointed».

После распада Theaudience в 1998 году Софи около года не занималась музыкой. Первой работой Софи после творческого перерыва стал трек «Groovejet (If This Ain't Love)», записанный в 2000 году вместе с итальянским ди-джеем Спиллером (DJ Spiller). Композиция «Groovejet» стала лидером британских чартов, собрала все возможные музыкальные награды по всей Европе, и стала синглом года, опередив даже Мадонну!

В 2001 году вышел долгожданный дебютный альбом «Read My Lips», который сразу же достиг верхних строчек британских хит-парадов. Самым успешным сиглом стал «Murder on the Dancefloor», продержавшийся в хит-парадах 23 недели и ставший самой известной песней Софи. На радио этот энергичный хит крутили по стольку раз в день, что в итоге песня была признана самой популярной за весь год в Европе! Третий сингл Софи «Get Over You» / «Move This Mountain», вышедший в июне 2002 года, сразу же забрался на третье место в чартах. В 2002 году, после переиздания альбома «Read My Lips», Эллис-Бекстор получила за него множество престижных наград.

Уже осенью 2003-го был записан второй альбом певицы «Shoot from the Hip». В альбом вошли, по крайней мере, два супер-хита – «Mixed Up World» и «I Won't Change You».

В начале 2005 года, совместно с дуэтом Busface, Софи записала трек «Circles (Just My Good Time)», который вошел в новый, третий по счету, альбом. Этот веселый танцевальный альбом в стиле диско-поп, над которым вместе с Софи работали многие известные музыканты, вышел в свет уже в мае 2007 года под названием «Trip the Light Fantastic». Интерес к еще не выпущенной пластинке подогрел релиз первых двух синглов «Catch You» и «Me and My Imagination». Обе композиции за считанные недели вошли в первую десятку мировых хит-парадов.

10 ноября. DяgileV proжект. 00-00.

www.sophieellisbextor.net
www.myspace.com/sophieellisbextor


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 декабря

На этой неделе: Деймон Албарн ворчит, The Killers дарят подарки, а Paramore пугают фанатов.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше