Killdren VS Гластонбери

Группу выгнали с Гласто. Всему виной их давно уже не новая злобная песня о тори.

Не так давно группе Killdren было отказано в слоте на фестивале Гластонбери. Дело в том, что у музыкантов есть песня под названием "Kill Tory Scum (Before They Kill You)" ("Убей мразь тори (прежде чем они убьют тебя)"). Такая агрессивная позиция не устроила организаторов фестиваля, а потому сет Killdren на сцене Shangri-La решили от греха подальше отменить.

"Мы не одобряем насилие и не позволим ему бросить тень на особенную атмосферу Гластонбери", - сказал представитель Shangri-La.

Музыканты уверяют, что их вообще не так поняли, и что к насилию они не призывают. 

"Одного взгляда на наш сайт и наши арт-работы достаточно, чтобы понять, что у нашего творчества мультяшный и утрированный характер, - сказала вокалистка Эфа Супертрамп. - И, в конце концов, это панк. Это в природе панк-музыки - идти против системы и провоцировать общество. Заходить "слишком далеко" и использовать грубую шоковую терапию - это то, что панки делали и в прошлом. Я бы сказала, что мы преуспели из-за этой шумихи".

"Мы вовсе не жестокие люди, - говорит группа. - Мы просто нахальные маленькие активисты, провоцирующие общество нелепыми чрезмерными заявлениями, которые люди, похоже, восприняли слишком буквально".

Killdren считают, что их исключение из состава участников Гласто - это опасный прецедент, потому что это самая настоящая цензура.

"Мы чувствуем, что Великобритания сейчас переживает политический кризис, и нужно что-то менять, - говорят Killdren. - Цензура в отношении музыкантов - это опасная дорожка, которая может привести к преследованию артистов на основании того, что кто-то увидел в них "насилие".

"Музыка всегда была удивительным инструментом для социальных изменений и радикальных посылов. Последние несколько десятилетий нео-либерализма пытались искоренить остатки политики из повседневной жизни. Поп-песни 80-х были наполнены зрелыми мыслями о мире вокруг нас, включая политику. Мы очень рады наблюдать за тем, что Stormzy делает как хедлайнер Гласто, за тем, какие заявления он сделал на Brit Awards и Радио 1 Big Weekend. В конце концов, если система угнетает людей, они будут злиться, и один из способов излить свою агрессию - через музыку и искусство. Им никогда не удастся отцензурировать всех нас".

Вообще, если бы не эта шумиха, о выступлении группы никто бы и не узнал, пришли бы послушать сотни две, и забыли. Но теперь о Killdren говорят, даже присылают им письма с угрозами. Как пишут пользователи под их видео - "Вы их забанили, и я о них узнал. Отличная работа".

Но интересно, что Killdren подверглись критике не только со стороны тори, а также со стороны фонда Джо Кокс. Представительница лейбористской партии Хелен "Джо" Кокс была убита в 2016 году ультранационалистом. Фонд ее памяти назвал "Kill Tory Scum" "крайне мерзкой" песней. Группа расстроена.

"То, что случилось с Джо Кокс - отвратительное и ужасное преступление, - говорят музыканты. - Как говорится в нашем видео "Kill Tory Scum (Before They Kill You)" - "мы не оправдываем убийство депутатов", и нам очень жаль, что мы расстроили представителей фонда".

"Но при этом мы не считаем, что наше видео столь же опасное, как медиа-платформы, которыми управляют правые политики - такие как Найджел Фарадж, Борис Джонсон и Дональд Трамп. У них есть все основные медиа-платформы, через которые они распространяют ненависть против мигрантов, людей другого цвета кожи, людей с ограниченными возможностями, ЛГБТ и так далее. Стоит заметить, что антифашизм существует в первую очередь из-за фашизма. Большинство людей (и это точно не мы!) предпочитает не тратить свою жизнь на защиту основных прав человека - и растущие силы правых, конечно, этому рады".

Вот, собственно, видео, из-за которого весь сыр-бор - ему, между прочим, аж два года уже.

После всей этой истории Killdren выпустили пародийную вторую версию песни. Теперь она называется "Пощекочи приятеля тори (пока он не защекотал тебя)" и вместо убийств в клипе показывают ежат, детишек и прочую милоту.

14 июня

Самые популярные

IDLES VS британское правительство

А еще группа работает над третьим альбомом.


Читать дальше

Пит Доэрти: ежи, Жан Жене и отрыжка Посейдона

Находясь в туре со своей бандой The Puta Madres, Пит Доэрти нашел время поговорить с Hot Press. "Я почувствовал укол. Ну, на самом деле было два укола".


Читать дальше

Билли Айлиш рассказала о подростковой депрессии

Сейчас психологические и психические проблемы - одна из основных тем для дискуссий. Билли никогда не стеснялась затрагивать эти темы.


Читать дальше

Royal Blood в клубе МОРЗЕ

Август начался с выступления английского дуэта. Посмотрите, как это было.


Читать дальше

Ноэл Г. VS Foo Fighters

Остроумный ответ Ноэла Г. на очередные разговоры о реюньоне Oasis.


Читать дальше

Haelos в клубе the Place

Британская трип-хоп группа из Лондона Hælos выступили в питерском клубе the Place 28 июля. 


Читать дальше

Frank Iero and Future Violents: фотоотчет

Концерт 8 июля 2019 в питерском клубе "Морзе".  


Читать дальше

Питер Мерфи в порядке

Не так давно бывший фронтмен Bauhaus угодил в больницу.


Читать дальше