История о Коноре Оберсте и интернет-анонимке

08 января 2014 г.

Неизвестная девушка обвинила лидера Bright Eyes в сексуальном насилии.

На сайте XOJene в прошлом месяце появилась печальная история девушки, которая встречалась со "знаменитой рок-звездой", позволявшей себе бить свою герлфренд. В комментариях под этим постом неизвестный пользователь написал следующее:
"Я была изнасилована "рок-звездой". Мне было 16, ему за 20. Никто мне не поверил (хотя он не был тогда столь знаменит)".
 

Из написанного далее тем же комментатором выяснилось, что насильником был Конор Оберст из группы Bright Eyes. Она рассказала, что познакомилась с Конором благодаря своему учителю английского, который оказался братом рок-звезды. Будто бы ее представили Конору в день ее шестнадцатилетия, а потом Оберст и совершил над ней акт насилия.

История получила столь мощную огласку, что девушка завела собственный блог, где написала, что пиариться на этой теме вовсе не собиралась и совершенно не хотела разрушить жизнь Конора. И даже не ожидала, что этот небольшой коммент пойдет куда-то дальше, а уж тем более, что ей кто-нибудь поверит. Да и блог создала для того, чтобы жертвам изнасилования помочь, а не для того, чтобы поиметь свои "15 минут славы". Про мистера Оберста в стартовом посте блога больше ничего не было.
Впрочем, сейчас найти этот блог не представляется возможным. 15 минут славы уже прошли.

Представитель Конора Оберста выступил с официальным заявлением.
"Обычно мы не чувствуем необходимости отвечать на глупые комментарии в разных чатах, но недавнее заявление, сделанное анонимом относительно Конора Оберста на XOJene, просто вопиющий случай, и он требует нашего ответа. Эти обвинения абсолютно, однозначно ложные. К сожалению, Интернет позволяет безосновательным обвинениям облететь весь мир, тогда как истине всегда требуется некоторое время. Это серьезное и отвратительное обвинение, в котором нет никакой правды. Конор испытывает глубочайшее отвращение к тем, кто совершает акты насилия, и поведение, приписанное Конору в этом сообщении, полностью противоречит его жизненным принципам. Конор проводит консультации с адвокатом по поводу предъявления обвинений в клевете. На этом пока все".


Нет, ну все, конечно, может быть. Но ведь если обращать внимание на каждое такое заявление, которых в Интернете по сотне на каждую знаменитость, так это времени ни на что больше не хватит.

 

 


Самые популярные

Смотрите новое видео Radiohead - Follow Me Around

Полеты дрона Radiohead в новом видео Follow Me Around. 


Читать дальше

Placebo представили новую песню

Placebo представили новую песню Surrounded By Spies. Трек войдет в новый альбом Never Let Me Go, релиз которого состоится 22 марта 2022 года.


Читать дальше

IDLES представили видео на сингл Car Crash

Песня Car Crash написана под впечатлением от автомобильной аварии в которую попал Джо Талбот.


Читать дальше

Stereophonics возвращаются с новым видео

Трек "Do Ya Feel My Love?" войдет в новый альбом, релиз которого намечен на весну 2022 года.


Читать дальше

Джек Уайт анонсировал два новых альбома и выложил видео на песню Taking me back 

Джек Уайт объявил, что у него есть не один, а целых два новых альбома, которые выйдут в 2022 году. 8 апреля выйдет первая пластинка Fear of the Dawn. А 22 июля - альбом Entering Heaven Alive.


Читать дальше

Пит Доэрти и Фредерик Ло выложили новый сингл

"The Fantasy Life Of Poetry & Crime" Пит Доэрти и Фредерик Ло записали  во Франции во время локдауна.  При написании сингла фронтмен The Libertines был вдохновлен Арсеном Люпеном - героем романов французского писателя Мориса Леблана. Ах да, еще в октябре Пит женился на своей коллеге про группе Кате де Видас. Поздравляем молодоженов! 


Читать дальше