Blondie получат звание «Богоподобного гения» на NME Awards 2014

04 февраля 2014 г.

Из года в год NME Awards выбирают музыкантов, внесших неоценимый вклад в музыку, и награждают их скромной премией «Godlike Genius». В этом году эту премию получит группа Blondie.

Иконическая вокалистка группы Дебби Харри так прокомментировала это событие: «Это, знаете ли, прекрасно. Это несколько чересчур, но признание – это приятно. Это просто сногсшибательно, правда».

 

Звания «Богоподобного гения» уже удостаивались такие музыканты, как Роберт Смит, Пол Веллер, U2, The Clash, Primal Scream, New Order, Дэйв Грол, Ноэль Галлахер и Джонни Марр (в 2012 и 2013 годах соответственно).

 

«И это сногсшибательный список, – продолжает Дебби. – И еще интересно, что в нем нет ни одной американской группы, кроме нас, так что это вдвойне почетно».

 

Кроме того, в 2014 году у Blondie юбилей: группе исполняется 40 лет. Многие артисты причисляют Дебби Харри к своим кумирам, а современные рок-певицы признают ее неисчерпаемым источником вдохновения.

 

Выступление и награждение Blondie на NME Awards состоятся 26 февраля в Лондоне. 


Самые популярные

Шотландские рокеры Travis выпустили клип на сингл "Waving at the Window"

Режиссером клипа стал фронтмен группы Фрэн Хили. Он же разработал всю творческую часть промо-кампании альбома 10 Songs, включая 5 музыкальных видео для синглов.


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше

Django Django: Шарлотта Генсбур, эскапизм и странная фантастика

Группа рассказала о своем новом альбоме и о том, каково это - работать с Шарлоттой Генсбур.


Читать дальше