Нас ждет новое от The Who

Первый альбом группы с 2006 года - в работе.

The Who объявили о своих намерениях в 2019 году хорошенько пошуметь: ветераны британского рока собираются выпустить новый альбом и поехать в американский тур.

Грядущая пластинка станет первой с 2006 года. Ну что ж, ждать пришлось меньше, чем предыдущей - которая вышла спустя 24 года после "It's Hard".

Вот что говорит Пит Таунсенд о новом альбоме.

"Мрачные баллады, тяжелый рок, экспериментальная электроника, сэмплы и мелодии в стиле The Who, которые начинаются с крутых гитар".

Весной группа поедет в тур по Америке, но если бы не новый альбом, тура бы не было - Таунсенд не хотел ехать, пока у The Who не будет нового материала.

"Я сказал, что не собираюсь подписывать никаких новых контрактов, пока у группы не будет новых песен. Это не значит, что я хочу записать хитовый альбом. Это не значит, что The Who так уж необходим новый материал. Это очень личное. Это касается моей гордости, моего самоощущения и самоуважения как автора".

У альбома пока нет названия, к нему в виде демо Таунсенд записал 15 композиций; Роджер Долтри запишет вокал позднее в 2019-м. Сначала Роджер отмалчивался по поводу этого.

"Мне пришлось припугнуть его, чтобы получить ответ, - говорит Таунсенд. - Это было не то, что я хотел от него услышать. Он что-то там мялся, в конце концов я топнул ногой и сказал: "Роджер, мне все равно, нравится тебе или нет. Ты должен это спеть. Через 10 лет тебе понравится!"

"Это отличные песни, - говорит Долтри. - Но иногда я слушаю их и думаю: "Мне как певцу нечего сюда добавить, чтобы это было достойно того, что Пит уже сделал". Там пять или шесть песен, куда я хорошо вписываюсь, и я уверен, что они получатся офигенными. Поэтому я не мог ответить ему быстро. Это ничего такого не значит! Я молчал около трех недель. Чёрт возьми, я даже не мог расслушать эти песни!"

"Это потому что мы почти не общаемся, - добавил Таунсенд. - Годами мы так и не выработали диалог. И я не думаю, что это моя ошибка. Он чувствует себя немного неуютно, потому что я все усложняю, мы слишком по-разному думаем. Мы говорим по телефону. Так происходит значительная часть нашего общения, хотя по телефону много не решишь. Он не пишет мне и только сейчас начал пользоваться электронной почтой, но у него это не слишком хорошо получается".

"Да, мы плохо общаемся, - согласен Долтри. - Мне кажется, я стал довольно замкнутым. Понятия не имею, почему, но приходится это принять. Есть ли между нами еще химия? Я надеюсь, что да. Прошел год с тех пор, как мы взялись за работу. Скоро увидим".


Самые популярные

Лучшие альбомы 2018

По версии редакции Musical Express Russia.


Читать дальше

Цитаты года 2018

Пока вы готовитесь отмечать 2019 год, мы предлагаем вспомнить, что говорили наши любимые звёзды в уходящем году. С наступающим! Пусть он будет лучше!


Читать дальше

Альбомы 2019

В общем-то, все, что мы будем слушать в этом году.  


Читать дальше

Enter Shikari - против оскорблений

На одном из концертов Shikari в толпе оскорбили разогревающую их группу Palaye Royale.


Читать дальше

RHCP выступят у египетских пирамид

...И немного о работе над новым альбомом.


Читать дальше

The Distillers направляются в студию

Броди Даль подтвердила, что группа запишет новый альбом.


Читать дальше

Концерт Jungle в Санкт-Петербурге

27 января в клубе Космонавт отгремел гиг Jungle. Как это было? Читайте и смотрите наш отчет!  


Читать дальше

Vampire Weekend выпустят двойной альбом в этом году

18 новых песен - две из которых следует ждать уже на следующей неделе.


Читать дальше