Мысли вслух: 10 важных цитат A Place To Bury Strangers

В преддверии концертов APTBS в России мы собрали их значимые высказывания.

Совсем скоро к нам снова приедут A Place to Bury Strangers. Поддержат группу итальянцы Soviet Soviet и ряд отечественных актуальных групп. На этот раз APTBS выступит в четырех городах: 

2 октября в Питере в "Зале Ожидания"

3 октября в Москве, "Москва Hall"

5 октября - Киев, клуб "Bingo"

6  октября Минск, "Re-Public"

 

Вокалист группы Оливер Акерман не только играет самую громкую в мире музыку, но и не особо тихушничает в интервью.

 

 

О A Place to Bury Strangers

Не знаю. Зависит от контекста. Для меня это способ делиться моей музыкой. Но это и необычный способ выпускать музыку в общем. И это, ну, не знаю, неслабо подрывает поп-музыку, да?

 

О Nine Inch Nails

Круто. Турить с ними было круто. Конечно, было много людей, которые психовали из-за нашего выступления перед NIN, но большинство зрителей в общем-то неплохо принимали нас. Помню, на одном концерте в зале был парень, который показывал мне средний палец. Ну и я стал на него таращиться. И он переложил «фак» в рокерскую «козу». Так что, кто знает.

 

О самостоятельности

Мы все пишем сами – у нас своя собственная студия. Так что нам повезло, мы можем использовать такие примочки, о которых не имеем ни малейшего понятия. Более того, мы сами делаем педали для наших записей, так что это все – один большой эксперимент. И я думаю, что то, что получается случайно, зачастую выходит гораздо круче того, что ты планировал. Нужно постоянно слушать. То есть, ты можешь попробовать воспроизвести какой-то звук, и он будет практически таким же, как оригинал, но он будет пустым, совсем не таким интересным, как звук, который ты подслушал случайно.

 

О том, как все начиналось

A Place to Bury Strangers начались, когда я встретил двух парней на концерте друга – Ariel Love Feed. Они собирали группу и искали барабанщика. Они играли в стиле Slowdive, и я подумал, что звучит оно просто офигенно, и я такой: да, парни, это круто, я хочу с барабанить с вами, хотя я вообще-то не барабанщик. И после одной репетиции они такие: вау, а давай ты не будешь барабанщиком, давай ты будешь гитаристом.

 

О Death by Audio – пространстве, студии, концертном зале и компании по производству педалей и звуковых эффектов

Я работал над новым звуком. Занимался с разными схемами и не особо понимал, что делаю. Год или два ушло на то, чтобы все хоть как-то заработало. Портачил я тогда порядочно. Не то чтобы я вообще хотел тогда открывать всю эту компанию с педалями. Просто хотел в Европу поехать, и вдруг придумал эту педаль, которую никто раньше не делал.

 

Об этой педали

Total Sonic Annihilation - это педаль, которая зациклена на самой себе, создает такое эхо колебаний, типа как звук при посадке космического корабля. Я нотправил пресс-релиз на сайт Harmony Central и еще в пару магазинов, чтобы они, может, как-нибудь написали об этом. И случайно продал достаточно педалей, чтобы поехать в Европу. Это было настоящее счастье.

 

Совет от APTBS

Делай то, что любишь, и будет тебе счастье. Не уверен, что мне кто-то когда-то это советовал, но, черт возьми, лучшего совета не придумаешь.

 

Эффект, который APTBS надеются оказать на слушателя

Я надеюсь, что наша музыка поможет людям не убивать себя.

 

27 сентября 2013 г., Разместилa: Лина Борисова

Самые популярные

ТОП 2019 года по версии NME

Подводим итоги вместе с главным музыкальным журналом Великобритании. 


Читать дальше

Итоги года Роберта Смита

Фронтмен The Cure поделился своими впечатлениями от 2019.


Читать дальше

Iron Maiden + Вест Хэм

У футбольного клуба "Вест Хэм" теперь есть особенно крутые футболки.


Читать дальше

Реюньона Oasis не будет. Vol.1000000

Лиаму не сидится спокойно.


Читать дальше