Мысли вслух: 10 важных цитат A Place To Bury Strangers

В преддверии концертов APTBS в России мы собрали их значимые высказывания.

Совсем скоро к нам снова приедут A Place to Bury Strangers. Поддержат группу итальянцы Soviet Soviet и ряд отечественных актуальных групп. На этот раз APTBS выступит в четырех городах: 

2 октября в Питере в "Зале Ожидания"

3 октября в Москве, "Москва Hall"

5 октября - Киев, клуб "Bingo"

6  октября Минск, "Re-Public"

 

Вокалист группы Оливер Акерман не только играет самую громкую в мире музыку, но и не особо тихушничает в интервью.

 

 

О A Place to Bury Strangers

Не знаю. Зависит от контекста. Для меня это способ делиться моей музыкой. Но это и необычный способ выпускать музыку в общем. И это, ну, не знаю, неслабо подрывает поп-музыку, да?

 

О Nine Inch Nails

Круто. Турить с ними было круто. Конечно, было много людей, которые психовали из-за нашего выступления перед NIN, но большинство зрителей в общем-то неплохо принимали нас. Помню, на одном концерте в зале был парень, который показывал мне средний палец. Ну и я стал на него таращиться. И он переложил «фак» в рокерскую «козу». Так что, кто знает.

 

О самостоятельности

Мы все пишем сами – у нас своя собственная студия. Так что нам повезло, мы можем использовать такие примочки, о которых не имеем ни малейшего понятия. Более того, мы сами делаем педали для наших записей, так что это все – один большой эксперимент. И я думаю, что то, что получается случайно, зачастую выходит гораздо круче того, что ты планировал. Нужно постоянно слушать. То есть, ты можешь попробовать воспроизвести какой-то звук, и он будет практически таким же, как оригинал, но он будет пустым, совсем не таким интересным, как звук, который ты подслушал случайно.

 

О том, как все начиналось

A Place to Bury Strangers начались, когда я встретил двух парней на концерте друга – Ariel Love Feed. Они собирали группу и искали барабанщика. Они играли в стиле Slowdive, и я подумал, что звучит оно просто офигенно, и я такой: да, парни, это круто, я хочу с барабанить с вами, хотя я вообще-то не барабанщик. И после одной репетиции они такие: вау, а давай ты не будешь барабанщиком, давай ты будешь гитаристом.

 

О Death by Audio – пространстве, студии, концертном зале и компании по производству педалей и звуковых эффектов

Я работал над новым звуком. Занимался с разными схемами и не особо понимал, что делаю. Год или два ушло на то, чтобы все хоть как-то заработало. Портачил я тогда порядочно. Не то чтобы я вообще хотел тогда открывать всю эту компанию с педалями. Просто хотел в Европу поехать, и вдруг придумал эту педаль, которую никто раньше не делал.

 

Об этой педали

Total Sonic Annihilation - это педаль, которая зациклена на самой себе, создает такое эхо колебаний, типа как звук при посадке космического корабля. Я нотправил пресс-релиз на сайт Harmony Central и еще в пару магазинов, чтобы они, может, как-нибудь написали об этом. И случайно продал достаточно педалей, чтобы поехать в Европу. Это было настоящее счастье.

 

Совет от APTBS

Делай то, что любишь, и будет тебе счастье. Не уверен, что мне кто-то когда-то это советовал, но, черт возьми, лучшего совета не придумаешь.

 

Эффект, который APTBS надеются оказать на слушателя

Я надеюсь, что наша музыка поможет людям не убивать себя.

 

27 сентября 2013 г., Разместилa: Лина Борисова

Самые популярные

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше