Лучшие выступления на Coachella 2016

20 минут, помогающие представить, каким был в этом году фестиваль в Калифорнии.

 The Last Shadow Puppets

Боже, благослови Алекса Тернера, который нашел в жизни призвание и следует ему с полной самоотдачей. Фронтмен Arctic Monkeys и лучшая (уж извините, фанаты Майлза) половинка The Last Shadow Puppets – это полностью сформировавшаяся и неподдельная рок звезда. И эту роль он виртуозно исполнил во время вечернего сета Puppets. Расхаживая с важным видом в своем великолепном желтом костюме, принимая картинные позы и распевая перед струнным квартетом, Тернер привнес на сцену столько куража, что грозился перещеголять Майлза Кейна (а это очень непросто – перещеголять хорошего гитариста, одетого в змеиную кожу).

Arctic Monkeys, может, и главная работа Алекса. Но The Last Shadow Puppets – его страстное увлечение, которое позволяет ему потакать самым экстравагантным своим наклонностям. Например, выступать в роли чувственного крунера в «Sweet Dreams, TN». А разве вы не знали, что чувственный и экстравагантный Алекс Тернер – это самая лучшая версия Алекса Тернера?

Спойлер к видео: да, они действительно поцеловались. 

 

 Savages

Тяжелая пост-панк группа вписалась в лайнап Coachella примерно как же, как траурное платье в дресс-код пляжной вечеринки. И, судя по количеству свободного места в тенте, многие посетители даже не потрудились заглянуть в него и узнать, что представляют из себя Savages. Им же хуже. Для тех, кто пришел, группа устроила один самых неистовых фестивальных сетов за всю свою историю. Стоя в центре толпы, на которую вокалистка Дженни Бет обрушивала свои раскаты грома, было просто невозможно не обожать эту группу. Кульминационные моменты с краудсерфингом Бет задокументированы в любительских видеозаписях на YouTube.

 

 The Kills

Вообще, в отличие от многих прошлых Coachella, в этом году на фестивале было полно талантливых женщин: от жриц поп музыки до артисток вроде Сии, чье выступление было больше похоже на художественный перформанс. Однако лишь некоторые из них могут предложить нечто большее, чем образ дивы, вышедшей на сцену покрасоваться. И уж совсем про немногих можно сказать, что они на самом деле чертовски круты. Кроме уже упомянутых Savages это относится, разумеется, к Элисон Моссхарт. С самого начала выступления The Kills, когда цифровой бит «No Wow» начал привлекать к сцене зрителей, эта страстная англичанка в черных кожаных штанах вступила в неравный бой с ветром – взбивающим ее волосы, поднимающим тучи песка, и, очевидно, вознамерившимся унести ее в страну Оз.

Как думаете, что стало бы с гелиевым фальцетом новой сенсации R&B Gallant, который в это самое время пел дуэтом с Силом в соседнем тенте? Наверняка ничего хорошего. Но Моссхарт этот разгул стихии был только к лицу, даже несмотря на то, что ее голос звучал не так высоко, как должен бы. Отыграв мощнейший сет от первой до последней минуты, она и ее собрат по оружию, Джейми Хинс, показали, какой ураганной силой могут быть The Kills при любой погоде.

 

 Foals

Если вы американец и не являетесь горячим поклонником Foals, то на таких больших фестивалях как Coachella они вряд ли окажутся в вашем личном списке маст-си. Когда на других сценах столько местных исполнителей, зачем тратить час чудесного солнечного дня на то, чтобы посмотреть на очередную английскую рок группу? А затем, что слово «очередные» как нельзя хуже подходит для этих ребят.

Под предводительством фронтмена Янниса Филиппакиса Foals буквально взорвали главную сцену серией жирных рифов. Почти сразу после того, как зазвучала песня «Providence» с их предпоследнего альбома «Holy Fire», Филиппакис рванул со сцены к зрителям и навис над первыми рядами, словно завоеватель, требующий уважения от своих поданных. Однако лучшими моментами их выступления стали более тихие, волнующие песни. Умение работать с фестивальной толпой – это хорошо, но еще лучше, когда у вас в запасе обойма действительно отличных песен, на которые можно опереться. У Foals есть и то, и другое, так что для многих американцев они стали главным открытием этого фестиваля. 

 

 LCD Soundsystem

LCD Soundsystem вернулись с триумфом. На Coachella они звучали так слаженно и великолепно, будто никуда и не уходили. Хиты сыпались на головы зрителей словно манна небесная, огромные LED экраны приправили выступление видеоэффектами, и в разгар этого праздника Мерфи исполнил проникновенный кавер на «Heroes» Боуи – возможно, лучший трибьют посланнику звезд из всех, что мы видели.  

 

 The Arcs

Увидеть своими глазами сайд-проект Дэна Ауэрбаха (The Black Keys) – само по себе удовольствие. Ну а если в выступлении участвует еще и пара музыкальных легенд, то о нем стоит рассказать отдельно. В этом году на сцене Coachella к Ауэрбаху присоединился Джо Уолш из The Eagles, чтобы замутить с ним разухабистый гитарный джем. Ну а затем Уолш представил зрителям  Глена Шварца 75-летнего гитариста групп The James Gang и Pacific Gas & Electric, который научил его играть. Когда эти трое принялись за дело, уже ничто не могло их остановить – впрочем, никто бы и не захотел.

Увы, на YouTube нет качественной записи того, как Ауэрбах, Уолш и Шварц играют вместе. Поэтому мы можем посмотреть только исполнение Дэном песни «Outta My Mind».  

 

 

Другие выступления, которые стоило посмотреть

 

 Wolf Alice

 

 Underworld

 

 M83

 

 Sia

 

 Guns N’ Roses

 

 Sufjan Stevens

 

 


Самые популярные

Кит Флинт: каким он был

Коллеги вспоминают фронтмена The Prodigy.


Читать дальше

Концерт IAMX в Петербурге

Фотоотчет с последнего выступления Криса Корнера и ко в Северной столице. 


Читать дальше

Народ против Райана Адамса

Выпуск альбома уже перенесли - все из-за обвинений в неподобающем сексуальном поведении.


Читать дальше

Blood Red Shoes 10 лет спустя

Сравниваем брайтонский дуэт в начале карьеры и сейчас. И ждем концерт, конечно же.  


Читать дальше

Умер Кит Флинт

Фронтмену The Prodigy было 49 лет.


Читать дальше

"Ты - хрен" Робби Уильямс VS Лиам Г.

Наша любимая рубрика. Нет, на сей раз начал не младший Галлахер.


Читать дальше

Том Греннан рассказал о планах

А еще потусовался с игроками "Лутон Таун".


Читать дальше

Маргейт: Аркадия на восточном берегу

Летом группа The Libertines стала информационным спонсором "Маргейта", футбольного клуба из седьмого дивизиона. Теперь у футболистов самая крутая форма на свете, а музыканты наслаждаются спокойной жизнью вдали от Лондона. Или нет?


Читать дальше

Граймс выпустит новый альбом

Он будет называться "Miss_Anthropocene".


Читать дальше

Yungblud - о вдохновении

На создание новых песен музыканта вдохновляют фанаты.


Читать дальше