Интервью Hell On Wheels

03 июня 2007 г., Разместил: Luola

Приехав в Москву и Санкт-Петербург 7-9 июня, группа Hell On Wheels отыграет своеобразный «триптих» концертов. Для российского слушателя их приезд - уникальный шанс услышать группу, которая несет в своём творчестве будущее инди-музыки как таковой. А сегодня  гитарист и вокалист Hell On Wheels Рикард Линдгрен (Rickard Lindgren), отвергает экспериментальную музыку, признаётся о симпатии к Джулии Эндрюс и приценивается к IKEA.










                                               

Приехав в Москву и Санкт-Петербург 7-9 июня, группа Hell On Wheels отыграет своеобразный "триптих" концертов. Для российского слушателя их приезд - уникальный шанс услышать группу, которая несет в своём творчестве будущее инди-музыки как таковой. А сегодня  гитарист и вокалист Hell On Wheels Рикард Линдгрен (Rickard Lindgren), отвергает экспериментальную музыку, признаётся о симпатии к Джулии Эндрюс и приценивается к IKEA.

 

ME: Чему сейчас посвящает своё время группа Hell on Wheels? Какие у вас, говоря на бизнес-языке, долгосрочные и краткосрочные цели?
HOW: Сейчас планируем запись сразу двух следующих альбомов. Надеюсь, что релиз будет в начале следующего года. Мы стараемся иногда заглядывать чуть-чуть вперёд, чтобы стать более организованными, хотя мы в этом никогда не были сильны, а постоянно летели как листья по ветру. По правде говоря, сейчас мы всего лишь скромно пытаемся собрать весь свой музыкальный хлам в единое целое.

ME: Как критично. Главное, что сейчас вы приезжаете в Россию, а раньше вы были здесь, может быть в качестве туристов? 
HOW: Хотя Россия совсем недалеко. Я не был. Хотя Аса (Åsa Sohlgren, басистка) однажды была в Санкт-Петербурге, и ей понравилось, я это хорошо запомнил. А когда приедем в Россию, первое что мы сделаем… это примем все предложения о том, что делать и куда направиться.

ME: Каким вы себе представляете русский рок, и о каких русских группах вы слышали?
HOW:
К сожалению, я признаю, что не достаточно знаком с русской музыкой. Но мы ищем возможности услышать больше, поскольку маниакально заинтересованы во всех видах музыки. Кстати, это как раз придаёт интерес многим поездкам: можно услышать много той музыки, о существовании которой и не задумывался.
Что касается моего личного знания русской музыки, оно к сожалению сводиться к некоторым романсам классических композиторов… И то потому что я начинал занятия музыкой с того, когда-то брал уроки классической гитары.

ME: А какие тенденции, направления и стили в современной музыке вас раздражают?
HOW: Любая музыка, которая претендует называться тем, чем она в действительности не является… Например, у меня действительно "пунктик" в отношении экспериментальной музыки, поскольку очень часто это всего лишь оправдание отсутствию таланта. Например, гитарист самодовольно тянет одну ноту пятнадцать минут … и называет это экспериментальным искусством. Это чушь собачья. Но это всего лишь моё личное мнение.

ME:
Каково будущее распространения музыки?
HOW: Полагаю, что виниловые диски в музыкальных магазинах. А ещё, думаю, сейчас здорово помогает в продвижении Myspace 

ME:
Вы бы согласились продать музыку для рекламы IKEA  на радио и телевидении?
HOW: На всё сейчас навешивают ценник, поневоле приходится к ним приглядываться. В данном случае он, пожалуй очень даже внушительный… Поэтому глупостью бы было отказаться.

ME:
А если говорить о фильмах, для какого вы сделали свою музыку саундтреком?
HOW: "Звуки музыки" ("The sound of music"). На самом деле я считаю, что музыка в фильмах часто сильно раздражает… Тем не менее я до сих пор влюблён в Джулию Эндрюс (Julie Andrews)... Какой притягательной она была милашкой! Когда я об этом думаю, мне она кажется до сих пор привлекательной.

ME: Как вы представляете своего типичного поклонника?
HOW: Конечно же, 21-летние и русские!                                              

ME: А если говорить о живых выступлениях, из чего складываются самые успешные из них?
HOW: Как и для любой группы, если к нам с должным уважением относятся организаторы и если у нас грамотно проведённый и достаточный по времени саундчек.

ME: А каковы главные пункты райдера вашей группы?
HOW: Без излишеств. Полотенца и минеральная вода на сцене. Но только без газа, все эти пузырики впоследствии не очень здорово могут прозвучать в микрофон… Конечно, всегда большим плюсом может стать качественное вино. Отлично, если оно будет игристым и произведённым в определённой предпочитаемой нами французской провинции, но вообще мы не такие уж и требовательные, правда.

ME: Спасибо, что уделили время.
HOW: До встречи в России!


Самые популярные

IDLES: Куча людей нас ненавидит!

Дерзкие бристольские панки отвечают критикам, выступают против "классовой войны" и говорят о своем взрывном новом альбоме "Ultra Mono".


Читать дальше

ТОП 5 клипов. Выпуск 2

Смотрим и слушаем лучшее за 21-27 сентября 2020.


Читать дальше

Карл Барат и комнаты Альбиона

Британский NME побывал в рок-н-ролльном отеле The Albion Rooms. Карл Барат провел нас по комнатам и рассказал о том, как сохранить мечты об Аркадии живыми, о тяжелом пути "либертинов" к ней и о новом альбоме The Libertines.


Читать дальше

Мемы недели

Мемы прошедшей недели. Что обсуждали, фотожабили, и что ещё написал Лиам (это самое главное!)


Читать дальше

Мемы недели

Самаяе актуальная тема - пандемия и связанные с ней неприятности. 


Читать дальше

Два новых сингла от Smashing Pumpkins

Smashing Pumpkins выложили два сингла с нового альбома Cyr, релиз которого намечен на 27 ноября 


Читать дальше

Новый сингл AC/DC - Shot In The Dark

AC/DC представили  новый сингл Shot In The Dark. Это первый сингл c альбома PWR UP, который выйдет 13 ноября.


Читать дальше

Сыновья музыкантов из Stone Temple Pilots , Guns N’ Roses и Металлики собрали свою группу

Suspect208 - так называется новая группа, где играет сын вокалиста Stone Temple Pilots, сын Слеша из Guns N’ Roses и сын бассиста Металлики. 13 ноября группа выпустила свой первый сингл Long Awaited.


Читать дальше

Лана Дель Рей записала гимн ФК Ливерпуль You'll Never Walk Alone

Для документального фильма о футбольном клубе Ливерпуль Лана записала акапельное исполнение гимна You'll Never Walk Alone и рассказала, что уже давно является болельщиком клубов Ливерпуль и Селтик.


Читать дальше

Royal Blood: Мы впервые видим мир в полном цвете

Майк Керр из Royal Blood поговорил с NME о новом альбоме.


Читать дальше