Фэрис Бэдван - художник

Вокалист The Horrors о своем вдохновении, взглядах и фильме "Karate Kid".

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. И вокалист группы The Horrors Фэрис Бэдван подтверждает это утверждение: как известно, кроме музыки Фэрис увлекается рисованием, причем как в традиционном виде, так и в его специфических формах – микроскопическим и через лупу, например.

Получив признание со стороны и задавшись достаточной поддержкой, Фэрис предоставил публике свои рисунки на выставке «Creatures in Colour», которая прошла в Лондоне в сентябре. Выставка состояла из его работ, выполненных акварелью и тушью, весьма в стиле The Horrors. Сам Фэрис охотно рассказал о выставке и том, что его вдохновляет.




Что искусство значит для тебя?

Фэрис: Часто вдохновение приходит, когда я наблюдаю за людьми, пытающимися понять или объяснить свои поступки и действия. Человеческое поведение очаровывает меня. В то же время я понимаю, что у многих посетителей выставки такие же интересы. Они хотят исследовать мир рисунков и узнать их секреты. Любой вид графического дневника непременно привлечет вуайеристов.

 

Ты наверное все время занят, как ты находишь время для рисования?

Фэрис: Искусство – это просто что-то, что случается, как плохое настроение или простуда. Это то, что тебе приходится терпеть или чем ты будешь наслаждаться – в зависимости от дня. Это слишком большая часть моей жизни, чтобы мне приходилось выискивать для нее время. Хотя, это не всегда хорошо – бывает, что у меня много других проблем, а я обнаруживаю себя заканчивающим очередную страницу с рисунком.

 

Почему ты предпочитаешь работать с акварелью и тушью?

Фэрис: Я совсем недавно начал рисовать акварелью, но уже обнаружил, насколько живой и выразительной она может быть. Мне нравится энтузиазм, который появляется, когда ты увлекаешься чем-то новым.

 

Кто был твои героем детства?

Фэрис: Не знаю. Наверное, я всегда считал, что Марк Болан крутой, но скорее моим героем был Ральф Мачино из «Karate Kid».

 

А твое любимое произведение искусства?

Фэрис: В настоящий момент  - «Надежда II» Густава Климта.

 

 

По материалам Dazed Digital




















12 октября 2012 г., Разместилa: Лина Борисова

Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше