Джеф Говард: "Время перемен пришло"

23 мая 2014 г., Разместилa: Лина Борисова

Musical-Express узнал настроение басиста The Used накануне приезда группы в Россию.

Первая неделя лета увенчается возвращением в Россию непотопляемых The Used: пройдя через множетсво музыкальных метаморфоз, группа готова представить новых себя вместе со свежим альбомом Imaginary Enemy. Его презентация пройдет 6 июня в Главклубе в Москве и 7 июня в питерском Космонавте.

Накануне концертов мы задали басисту группы Джефу Говарду несколько вопросов, окончательно убедившись, что даже громкие группы с эмоциональным прошлым могут повзрослеть и измениться, не потеряв лица.

 


 

Итак, это уже не первый ваш приезд в Россию, но сейчас у группы новый альбом, новое настроение - новое все! Как The Used изменились за эти полтора года?
Джеф:
Мы очень рады снова вернуться в Россию! Мы выросли за последние пару лет, обрели более позитивный настрой на жизнь и добро во всем мире. Love is all you need.


Сейчас политическая ситуация в мире нестабильна, это касается и России. Некоторые исполнители предпочли остаться в стороне и отменили свои концерты в нашей стране. The Used известны своим небезразличным отношением к подобным темам, что ты думаешь о сложившеймся положении вещей?
Джеф:
Политические проблемы были, есть и будут повсеместно. Стоит всмотреться повнимательнее, и станет ясно, что нестабильность свойственна каждой стране. Но нужно абстрагироваться, наша цель – делиться своим творчеством. И наших русских слушателей мы очень любим.

Это правда! Русские фанаты, как и фанаты The Used по всему миру, очень преданы группе. Есть ли какие-то сумасшедшие истории про них? Какой самый необычный подарок вы когда-либо получали?
Джеф: 
Я думаю, любые истории написанные, рассказанные, нарисованные – это прекрасный подарок. Мы очень ценим искренность наших замечательных фанатов. Однажды одна милая семейная пара из Небраски пыталась вручить нам своего первенца. Но нам, конечно, пришлось отказаться.

И
ногда фанаты заходят слишком далеко…
Джеф: 
Конечно. Но мы понимаем, что это накопившиеся эмоции, которые им нужно выплеснуть на нас, и мы не против помочь.


Д
о твоего первого приезда в Россию у тебя наверняка было много стереотипов о нашей стране. Что больше всего удивило тогда? Есть ли какие-то обязательные пункты в твоем списке сейчас?
Джеф: 
Честно говоря, я и не знаю никаких стереотипов о России. Кроме, конечно, того, что на завтрак в хлопья вместо молока все добавляют водку. В прошлый раз было круто увидеть Кремль и Красную площадь. А еще было здорово проехаться на ночном поезде. Сейчас я бы хотел сходить в музей космонавтики, если будет время, конечно.

К слову о музеях и искусстве: откуда приходит вдохновение? Какие книги, фильмы, песни или музыканты повлияли на новый альбом?
Джеф: 
Недавно я ездил в Мьянму со своей женой. И точно могу сказать, что был вдохновлен культурой страны и буддистским сообществом. А что касается книг, Грэм Хэнкок и Роберт Аллен Монро – авторы, которых стоит прочитать.

По сравнению со старым материалом новые песни звучат более вдумчиво и сдержанно. Почему так вышло? Как думаешь, насколько изменились The Used и люди, которые вас слушают?
Джеф: 
Я думаю, вообще все поменялось. Без перемен мир становится черствым, скучным и однообразным. И это правильно, нельзя стоять на месте – нужно расти и становиться лучше.

Это будет ваш первый релиз на GAS Union Records . Судя по вашему девизу, это будет трудный путь, но он того стоит. Как сейчас обстоят дела у лейбла?
Джеф: 
Пока все отлично. Мы пытаемся изменить вещи в лучшую сторону, дать возможность людям, которые делают музыку, взять контроль в свои руки. 

А что ты думаешь о современной музыкальной и концертной индустрии в целом? Как она изменилась и как повлияла на исполнителей в целом и на The Used – в частности?
Джеф: 
В музыкальной индустрии крутится слишком много денег. Особенно вокруг тех, кто никак не связан с созданием музыки вообще. Мне все равно, крадут ли люди музыку – я бы ее и бесплатно раздавал, если люди ходят на концерты. Конечно, это сильно влияет на музыкантов, но вещи должны были измениться, и время перемен пришло. Иногда приходится падать вниз, пока не научишься прочно стоять на ногах. 

Новый альбом называется Imaginary Enemy. Так кто же он, этот  «воображаемый враг»? 
Джеф: 
Корпорации и их алчность, кто же еще!

 

Если бы ты мог выбрать одну строчку из текстов The Used – ту, за которую группу будут помнить всегда, какую бы ты выбрал?
Джеф: 
«Glorified by the water sauce». Это не настоящая цитата из A box full of sharp objects, но некоторые фанаты поют именно так.




 


Самые популярные

Народ против Брендана Ури

Это как "Ты - хрен!", только когда хреном тебя обзывает весь мир.


Читать дальше

Олли Александер: It's A Sin и многое другое

Фронтмен Years & Years снялся в главной роли в драме Рассела Т.Дэвиса "It's A Sin". Это сериал об эпидемии СПИДа в 80-е годы. В интервью Guardian Олли говорит о булимии, о "темных" днях безудержной клубной жизни и о том, как он научился наслаждаться съемками в постельных сценах.


Читать дальше

The Coral выпустили новый сингл Faceless Angel с будущего двойного альбома Coral Island

Ливерпульская группа, о дебютной одноименной пластинке которой мы читали еще на страницах российского NME,возвращается с новым - десятым по счету - альбомом. Двойной "Coral Island" выйдет 30 апреля. Слушайте первый, немного жутковатый, сингл "Faceless Angel".  


Читать дальше

Мемы недели

Первая порция мемов в 2021 году. 


Читать дальше

Смотрите новое видео Mogwai

Шотландские отцы пост-рока поделились красивым видео с нового альбома.


Читать дальше

Рина Саваяма: нет времени соблюдать границы

Японско-британская певица пробует самые разные жанры и пытается изменить устоявшиеся традиции.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше