The Stills. Logic Will Break Your Heart

По общему признанию, The Stills не принесли в музыку чего-то пугающе нового, кроме некоторого странного изгиба во временном континууме, после которого ты окончательно взрослеешь, не подозревая даже о сущности этого мрачного рока 80-х...

Автор Rob Fitzpatrick
Перевод Julian

Хандрящая музыка рулит. Другой альбом, доказывающий эту фразу – "Massive suicide dreams" , точно также как The Stills в 'Gender Bombs' – со второго трека начинают побеждают меня. Всё это идет еще от Slowdive, Ride и New Order и, откровенно говоря, я с трудом пробираюcь через эти метафорические воды головой вперед.

По общему признанию, The Stillsне принесли в музыку чего-то пугающе нового, кроме некоторого странного изгиба во временном континууме, после которого ты окончательно взрослеешь, не подозревая даже о сущности этого мрачного рока 80-х. Но в каждый момент, когда кажется, что вот сейчас что-то произойдет, The Stills сжимаются в десятки раз и становятся тонкими-тонкими, с темным блестящим налетом и своей тоскующей искренностью.

Солист Тим Флетчер настойчиво показывает свою кипящую паранойю и болезненность. В действительности, он мастер удачной, бьющей прямо в точку фразы. В ’Of Montreal’ он возродил легендарную жалобную песню Моррисси о последствиях прекрасной ночи ’How Soon Is Now’ . Тим поет: «Ты в порядке / И не в порядке / И ты идешь домой, и плачешь / И ты хочешь умереть», а перед этим: «Ночь так прекрасна / Удары барабанов тяжелы / Фото блестят / Люди красивы». Но в неспокойном рассвете он звучит неописуемо плохо, его слова извиваются в горькой насмешке. В заглавной песне он стонет: «Мы никогда не сможем доделать это до конца / Это плохая шутка / Боже мой..», в то время как остальные участники группы играют подозрительно искрящуюся мелодию, которая возвышает и делает чувствительным все, что вы слышите. Между тем, в 'Animals And Insects' обсуждается какой-то спорный вопрос дня. «Меня выкинули из ночного клуба», - поет запутанный Флетчер, - «Думается, что животные и насекомые не принимают наркотики»…. Аплодисменты! Дополнительные очки добавляет теплые искаженные звуки, которые приятно долбят по черепу. Нет, поймите - я не жалуюсь.

08 апреля 2004 г., Разместил: Julian