The Raconteurs - Broken Boy Soldiers

Возьмите одного Брендана Бенсона, пол-White Stripes и две трети The Greenhornes, поместите в большой эмалированный Детройт и хорошенько встряхните. Всё. Супергруппа The Raconteurs готова. Несколько месяцев на медленном огне и... Вот он, подрумяненный и аппетитный, альбом Broken Boy Soldiers - прошу к столу!

Возьмите одного Брендана Бенсона, пол-White Stripes и две трети The Greenhornes, поместите в большой эмалированный Детройт и хорошенько встряхните. Всё. Супергруппа The Raconteurs готова. Несколько месяцев на медленном огне и... Вот он, подрумяненный и аппетитный, альбом Broken Boy Soldiers - прошу к столу!

В общем-то, следовало ожидать, что Джеку Уайту однажды наскучит придуманная им самим черно-бело-красная клоунада, и вместо того, чтобы выжимать последние соки из эклектичности White Stripes, он-таки возьмется за ум и запишет альбом полноценных песен с полноценными музыкантами. Этими музыкантами стали: Брендан Бенсон (один из новоиспеченных Нилов Янгов, для тех, кто слышит это имя впервые), а также Патрик Килер и Джек Лоренс из The Greenhornes (одни из новоиспеченных Битлз). И то, что Джек Уайт считается центральным персонажем в этой компании, обусловлено лишь его лидерством по таблоидной популярности.

Как и большинство пластинок White Stripes, альбом открывает однозначный и безоговорочный хит - "Steady As She Goes", выпущенный еще в январе в качестве сингла. Песня практически идеальна: свежая, простая, липучая, не затянутая и не надоедающая, а главное, выполненная в лучших традициях пресловутой нью-рок-революшн - сочинить нечто подобное мечтает каждая The ..s-группа.

Ну а дальше начинается совершенно безумное смешение стилей. Истеричное гаражное месиво "Broken Boy Soldier" мистер Уайт сопровождает почти точной копией гололса Яна Гиллана. Красивая добрая баллада "Together" должна была быть давным-давно написана Бобом Диланом. Рваная, визжащая "Level" являет собой классический арт-рок 70-ых в духе Yes, а в ломаной ритмике "Store Bought Bones"угадывается едва ли не King Crimson. В последнем треке "Blue Veins" Джек явно намекает на то, что он - Роберт Плант, а группа The Raconteurs испокон веков играет классический блюз-рок. Кроме того, нам предлагается прослушать кусочки этой песни задом наперед. Прислушайтесь, а вдруг там есть то самое сатанинское послание, которое вы так долго искали у Led Zeppelin?

Всего на альбоме 10 треков. Я упомянул только шесть. Остальные четыре, как это ни печально - проходные, ну или полупроходные. Разухабистые риффы "Hands", смотревшиеся бы гораздо органичнее где-нибудь на альбомах Whitesnake, выливаются в довольно бледную песенку. "Intimate Secretary" Джек, кажется, забыл включить в Get Behind Me Satan, а исполняемые Бенсоном "Yellow Sun" и "Call It A Day", честно говоря, занудны и как будто бы недоделаны.

Тем не менее, The Raconteurs записали один из самых интересных и многогранных revival-альбомов, доказав, что злосчастными 60-ми рок-н-ролл не ограничивается. Чтож, будем надеяться, что The Raconteurs - это нечто большее, чем просто сайд-проект каждого из музыкантов.

Лучшие песни альбома: Steady As She Goes, Broken Boy Soldier, Store Bought Bones, Blue Veins.
Оценка: 8/10

07 апреля 2006 г., Разместил: Morrison


Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше