Sonic Youth - Sonic Nurse

31 августа 2004 г., Разместил: Yeah

Привычным движением руки, тяжелая дверь поддалась моему душевному порыву и я оказалась внутри. "Ну что, есть чего-нить нового интересненького?" Знакомый продавец достает из-под прилавка заветный ящичек: "Вот, есть Sonic Nurse. Давно не было у них таких сильных альбомов." - с опаской взглянул бедняга на диск, испускающий странную энергию. Настоящий ящик Пандоры.

Никаких врачей, одни квалифицированные медсестры!

Привычным движением руки, тяжелая дверь поддалась моему душевному порыву и я оказалась внутри. "Ну что, есть чего-нить нового интересненького?" Знакомый продавец достает из-под прилавка заветный ящичек: "Вот, есть Sonic Nurse. Давно не было у них таких сильных альбомов." - с опаской взглянул бедняга на диск, испускающий странную энергию. Настоящий ящик Пандоры. "Ну что, ставить?" - спросите вы с опаской. "Конечно, да! А что еще делать с этим вы собрались, маленькие засранцы? Что можно делать с этим, как не расплываться по помещению в маленькие масляные лужицы? Что еще, как не пойти на кухню и прибрать давно не чищенные сковородки и кастрюли?" Вот видите, Sonic Youth тоже решили прибраться и взяв в руки излюбленные сковородку, вилки, ножи и все остальное, начали готовить что-то страшное. Я не знаю, сколько животных или других объектов, носящих материальный характер, пострадало, этого здесь не написано, но эта группа... Вы лучше верьте им... У них ножи острые...

Ну так вот, решив показать язык всей новой рок-н-ролльной революции, записали самый что ни на есть настоящий рок-н-ролл, насыщенный странными шумами, волнующе-прекрасный, двуполостно-гиперболический нойз. Вроде бы тебе и понятно что это, а вроде бы и нет... Не так-то все и просто, друзья мои.

Ну что, прыгнем в нойзовый ад? Пройдемся по всем десятью кругам Ада? Готов ли ты питаться дохлыми кошками и пить пот бедных грешников? А теперь произнеси клятву никому, никогда, и не под каким предлогом, не рассказывать всего того, что ты увидел. Все, я верю твоему слову, чувак, бери меня за руку, зашло Солнце - пошли, время...

Длинный каменистый спуск, горящие глаза в углах, завывания мучеников, здесь бас, а здесь - еще одно высокочастотное соло... Зря не взял затычки, друг. Вокал Ким Гордон спрятан все в той же высоковольтной лампочке, вся та же раскаленная докрасна вольфрамовая нить вибрирует в замкнутом пространстве. Зарстон умело поет. А вообще, если бы сумасшедшие генетики скрестили NYC Ghosts&Flowers с Dirty получился бы именно этот альбом. Мне тяжело описывать эту музыку, как тяжело описывать чувства, например, во время истерики. Здесь то же. Смех сквозь слезы. Или слезы сквозь истеричный смех. Самой понятной мне кажется самый короткий второй трек - Unmade Bed, может потому что он недоделанный. Но если эта песня длится всего лишь 3:53, то все остальные плавают где-то между 5 и 8 минутами. И поверьте, те, что длинней, обещают интересную кульминацию. Если бы вы ухитрились правильно ущипнуть пару чертов и поджарить пару грешников, может у вас и получилось бы что-то такое же отчаянное, как Paper Cup Exit. А вообще, эта музыка может пригодиться кроме путешествия по Аду еще и для вечерних прогулок, таких, когда ты один и высоко в небе стоит красная луна, а если сейчас день и не хочется ждать ночи, иди куда-нибудь, где есть железнодорожное полотно и смело шагай по шпалам, невнятно подпевая под Sonic Nurse.