Синглы декабря

20 декабря 2005 г., Разместил: Ино

Coldplay -Talk The Subways-NoGoodbyes Depeche Mode-A Pain That I'm Used To Levellers-Last Man Alive The Strokes-Juicebox Royksopp-What Else Is There? Franz Ferdinand-Walk Away KT Tunstall-Under The Weather Clap Your Hands Say Yeah-Is This Love? The Cribs-You’re Gonna Lose Us

Coldplay - Talk

Coldplay завершают свой очередной сверхуспешный год выпуском Talk, третьего сингла с мульти-платиного X&Y. Необычная для группы песня выделяется хуком, позаимствованный из хита Kraftwerk 1981 года Computer Love, а также мощным центральным гитарным риффом. В результате по звучанию это наиболее утяжеленный трек альбома и свидетельство того, что Coldplay продолжают искать новые пути. Живая и воодушевляющая, она одна из лучших на X&Y. Сингл выходит в нескольких разных форматах с бонус треками, включающими Sleeping Sun, Gravity и репортаже о съемках видео.
a-side: Talk (Radio Edit)
b-side: Sleeping Sun / Gravity

The Subways - No Goodbyes

Одним из открытий 2005 года определенно стали The Subways, заслужившие это звание монстероподобными хитами Oh Yeah и Rock & Roll Queen. Но их последний релиз, No Goodbyes, сильно меняет заданный темп. Агрессивный рок предыдущих синглов уступил место яркой, но сдержанной акустической мелодии с задумчивыми уносящимися ввысь обертонами. Молодые и блистающие Oasis явственно чувствуются здесь.
No Goodbyes

Depeche Mode - A Pain That I'm Used To

Depeche Mode возвращаются с еще одним шедевром с их альбома Playing the Angel. A Pain That I'm Used To открывается захватывающей электро-вспышкой фанфар (смутно напоминающей вступление I Feel You), для того чтобы дать начало пугающий композиции, заполненный аналоговыми синт звуками и гипнотирующим, пульсирующим рефреном. Это классический Depeche Mode, с легкостью стирающий инфернальной тьмой со своего пути в чартах все сентиментальные рождественские песенки.
a-side: A Pain That I'm Used To
b-side: Newborn

Levellers - Last Man Alive

Вторым синглом с последнего студийного альбома Levellers - Truth & Lies стала стадионная Last Man Alive. И она уже сейчас является любимым номером на концертах группы. Это горячий инди-рок старой школы, подчеркнутый безумствующей скрипкой Джона Севинка и ведомый неповторимым вокалом Марка Чэдвика. Акцентированные барабаны и дисторшн гитары вместе создают насыщенную стену звука, мощно отражающую всю страсть этой, в духе U2, песни.
Last Man Alive

The Strokes - Juicebox
NME Track of the week
Ждать пришлось долго, но оно стоило того. Juicebox, с тревогой ожидаемый новый сингл нью-йоркских панк-рокеров, заслуживает звания еще одного полновесного хита группы The Strokes. Открывающийся с гитарного риффа, который с легкостью войдет в саундтрек любого детективного сериала, он затем неторопливым ритмом выливается в завораживающий вокал припева и отрывистые гитары. Утекший в сеть еще в октябре, спустя два месяца Juicebox появился и в магазинах.
a-side: Juicebox
b-side: Hawaii / Juicebox (Live in Rio de Janeiro, Brazil)

Royksopp - What Else Is There?

Норвежский дуэт Royksopp (Svein Berge и Torbjorn Brundtland) выпустили последний сингл с их превосходного альбома The Understanding. Вокал, чем-то напоминающий Бьорк, на What Else Is There? принадлежит Karin Dreijer (вокалистке The Knife). Ее голос идеально подходит электронному стилю Royksopp, а обнаруженное в песне гитарное соло выносит ее за пределы обычного формата. Дуэт представил еще одно доказательство того, что необязательно заключаться лишь в рамки однообразно повторяющихся ритмов, чтобы добиться успеха в танцевальном жанре.
What Else Is There?

Franz Ferdinand - Walk Away

После разочарования с Do You Want To, Franz Ferdinand выпускают гораздо более стоящую песню с их второго альбома You Could Have It So Much Better. В контрасте с предыдущей поп-мелодией под соусом развязного арт-рока, новый сингл является величественной балладой, которая позиционируется как наиболее эмоциональная их песня на данный момент. Это не только уже зарекомендовавший себя радио хит, но и намек на то направление, которое Franz Ferdinand может взять в будущем, продолжая развивать свой саунд.
a-side: Walk Away
b-side: Sexy Boy / The Fallen (acoustic) / This Boy (Live In Edinburgh)

KT Tunstall - Under The Weather

Under The Weather - вновь перезаписанный трек с превосходного дебюта KT Tunstall - Eye To The Telescope. Одна из лучших песен альбома, стилем исполнения которой шотландская певица напоминает Нору Джоунс, зачаровывает с самого первого момента. На сингле Under The Weather звучит чуть более оживленно, не теряя при этом своего магического эффекта.
Under The Weather

Clap Your Hands Say Yeah - Is This Love?
NME Track of the week
Бруклинская пятерка Clap Your Hands Say Yeah сумела завоевать Америку без единого выстрела, - не проводя никаких PR-акций и даже больше, не имея лейбла, чтобы их проводить. За все ответственна лишь их музыка, - пылающая и зажигательная, шумная и одновременно мелодично притягательная, воскрешающая неспокойные души Talking Heads и Neutral Milk Hotel. Сингл Is This Love? представляет Clap Your Hands Say Yeah во всем их великолепии. Срывающаяся в галоп гитара, подстегиваемая оптимистичным битом, на фоне которых звучит вызывающий улыбку захлебывающийся и наполовину не разбираемый фальцет Alec Ounsworth. Флаг Is This Love? подхватывает не менее увлекательная Heavy Metal, где заводит губная гармоника, которую Clap Your Hands Say Yeah, наконец, вернули в рок'н'ролл.
a-side: Is This Love?
b-side: Heavy Metal

The Cribs - You’re Gonna Lose Us
NME Track of the week
Трое братьев Jarman из Уэйкфилда выпустили сдвоенный сингл. You're Gonna Lose Us сочетает в себе грубоватый бескомпромиссный характер The Libertines с сырыми намеками на new-wave. В результате получился самоуверенный хвастливый рок с хриплыми выкриками, моментами напоминающие фирменные завывания Мика Джаггера. На The Wrong Way To Be тексты принимают сентиментальный оборот, а ее торжественный характер, сопровождаемый нехарактерным пульсирующим ритмом ударных, сделало ее отличным номером завершения концертов.
You’re Gonna Lose Us / The Wrong Way To Be