Purity Ring - Another Eternity

08 марта 2015 г., Разместилa: Ольга Карпова

Второй альбом многостаночного канадского дуэта соединяет поп, инди, танцевальную музыку и хип-хоп.

Когда в декабре прошлого года Purity Ring запостили на YouTube «Push Pull», первый трек с их второго альбома «Another Eternity», в комментариях разгорелся спор о том, к какому жанру отнести музыку, которую делает канадский дуэт – продюсер Корин Роддик и вокалистка Меган Джеймс. К их основанному на битах, но сладкому и мелодичному звучанию можно прицепить тэги «трэп», «инди», «электро», «витч-хаус» или «дримпоп», и каждый раз попасть в точку.

Purity Ring – образовавшимся в канадском городе Эдмонтон в 2010 году – наверняка нравится эта неопределенность. По сути они электронная поп группа, но подписаны на 4AD – лейбл с сильной инди традицией. В их послужном списке – ремикс на «Applause» Леди Гаги и коллаборации с детройтским рэпером Дэнни Брауном (их трек «Bellispeak II» и его «25 Bucks»). И все же то, что они делают, по-прежнему отдает DIY, в том числе концерты в мобильном диско-стиле с сенсорно-управляемым светом. «Another Eternity» звучит куда более мейнстримово, чем их дебют «Shrines», но корни его звучания произрастают в андеграунде. Некоторые треки, например, «Stranger Than Earth» и «Dust Hymn», построены на элементарных битах, словно выуженных из микстейпа Лила Уэйна.

В то же время в сингле «Begin Again» есть что-что от EDM, отчего Purity Ring рискуют показаться похожими на шведскую мегазвезду диджея Авичи. Фанатов «Shrines» это может поначалу оттолкнуть, но скоро привыкаешь к тому, чтo Purity Ring позиционируют себя ближе к поп радиостанциям, и многие их треки («Bodyache», «Push Pull», «Repetition») – это просто хорошие песни, не важно, в какой жанр они уходят и из какого произошли.

Как можно догадаться по названиям многих песен («Heartsigh», «Dust Hymn», «Stillness In Woe»), их тексты по-прежнему импрессионистичны, а иногда и вовсе непостижимы. «Не забудь, как она заталкивала воду внутрь, – поет Меган в скользящей «Flood On The Floor», – Она забрала твое лицо и назвала его своим хором/Плетя кружево из ресниц, усыпанных пеплом». Бессмыслица, скажете вы, но каким-то чудом вокруг пластинки складывается некая образность. Как и «Shrines», она в первую очередь обращается к ощущениям, создавая атмосферу чувственности и загадочности.

 

Фил Хэбблтуэйт, NME  

Оценка NME: 7/10

 



Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

IDLES: Куча людей нас ненавидит!

Дерзкие бристольские панки отвечают критикам, выступают против "классовой войны" и говорят о своем взрывном новом альбоме "Ultra Mono".


Читать дальше

ТОП 5 клипов. Выпуск 2

Смотрим и слушаем лучшее за 21-27 сентября 2020.


Читать дальше

Карл Барат и комнаты Альбиона

Британский NME побывал в рок-н-ролльном отеле The Albion Rooms. Карл Барат провел нас по комнатам и рассказал о том, как сохранить мечты об Аркадии живыми, о тяжелом пути "либертинов" к ней и о новом альбоме The Libertines.


Читать дальше

Мемы недели

Мемы прошедшей недели. Что обсуждали, фотожабили, и что ещё написал Лиам (это самое главное!)


Читать дальше

Мемы недели

Самаяе актуальная тема - пандемия и связанные с ней неприятности. 


Читать дальше

Два новых сингла от Smashing Pumpkins

Smashing Pumpkins выложили два сингла с нового альбома Cyr, релиз которого намечен на 27 ноября 


Читать дальше

Новый сингл AC/DC - Shot In The Dark

AC/DC представили  новый сингл Shot In The Dark. Это первый сингл c альбома PWR UP, который выйдет 13 ноября.


Читать дальше

Лана Дель Рей записала гимн ФК Ливерпуль You'll Never Walk Alone

Для документального фильма о футбольном клубе Ливерпуль Лана записала акапельное исполнение гимна You'll Never Walk Alone и рассказала, что уже давно является болельщиком клубов Ливерпуль и Селтик.


Читать дальше

Сыновья музыкантов из Stone Temple Pilots , Guns N’ Roses и Металлики собрали свою группу

Suspect208 - так называется новая группа, где играет сын вокалиста Stone Temple Pilots, сын Слеша из Guns N’ Roses и сын бассиста Металлики. 13 ноября группа выпустила свой первый сингл Long Awaited.


Читать дальше