Palma Violets - 180

13 марта 2013 г., Разместилa: Мария Макарова

Нет, они не могли записать плохой альбом. И тем не менее приходится признать, что пока их история звучит гораздо круче их музыки.

Басист/вокалист Palma Violets Чилли Джессон – очень крутой. Благодаря журналам (главным образом, NME), мы это узнали еще до того, как услышали хотя бы одну мало-мальски приличную песню от Palma Violets. Да, он именно такой – красивый, молодой и без башни. Как юный Лиам Галлахер, как Фаб Моретти, как… ну подставьте любое имя, кто там эталон по вашему мнению.

И в студии 180, которая находится в Ламбете, где писались Palma Violets и в честь которой называется альбом, происходили очень крутые вещи – почти как на Бетнал Грин времен The Libertines, ну или… подставьте любое место действия, где происходила всяческая крутизна.

И вот они выпустили пластинку. Записанную именно там, в этих сверхрок-н-ролльных условиях тотальной свободы. Чуваки таскали туда пьяных приятелей (для атмосферы) и хорошенько накуривались перед записью. Заметно? Да. Но не всегда. На некоторых треках Palma Violets просто до неприличия похожи на фукин Vaccines. Привет. Кто дал вам на это право, а?!

Виной тому – возможно – вокал Сэма Фрайера, который как затянет что-нибудь, так ни дать ни взять Джастин Янг навестил студию 180. Иногда получается оригинально-психоделично (как в случае с “The Last Of Summer Wine”), а иногда так и хочется пропеть «Put a wetsuit on, come on, come on» (в “Three Stars” это желание вообще очень трудно подавить). Нет, никто не говорит, что Vaccines – это плохо, но ожидания были несколько иными, разве нет?

Так, конечно, не на всем альбоме – первый трек, “Best of Friends”, и вовсе восхитителен. Или вот “Chicken Dippers” с запоминающейся мелодией и залихватским «уаааау» в припеве – могут же! Может быть, этому самому мегакрутому Чилли Джессону стоит чаще подавать голос? Его вопли, определенно, добавляют молодецкого рок-н-ролла в кровь Palma Violets, заставляя ее двигаться быстрее, играть в жилах и напоминать о тех самых безумствах, что творились в студии 180 во время записи. А лучше всего – когда они поют вместе: магия многих британских групп заключена в силе броманса между двумя творческими личностями, и в данном случае это работает на все сто. Не верите? – а вы клипы посмотрите. Или лучше сходите на концерт, ежели представится такая возможность.

В общем и целом, после столь щедрых авансов от прессы Palma Violets не имели никакого права облажаться. Но проблема в том, что и легендарной дебютной пластинки они не выпустили, как это сделали в свое время The Strokes, Oasis или The Libertines, - когда было сразу ясно: вот она, легенда, возникшая буквально на наших глазах. Здесь рок-н-ролльный вайб студии 180 ощущается далеко не везде. Но зато когда вдруг ощущается – тогда и понимаешь, что не на пустом месте от них журналисты прутся. Не только из-за вечеринок и дурацких историй, рассказанных Чилли за бутылкой бухла. Может быть… кхм, второй альбом?