P.J. Harvey. Uh Uh Her

19 августа 2004 г., Разместил: Julian

Если вы немного сомневаетесь, умеют ли женщины записывать настоящие рок-пластинки, то купите этот диск. Если вы хотите знать, как женщины должны петь под электро-гитару – купите этот диск. Если вы хотите узнать, к чему привела дружба PJ Harvey с идейным вдохновителем Queens Of The Stone Age Джошшом Хоммом – купите этот диск. И, наконец, если вы просто хотите открыть для себя что-нибудь новое и получить реальное удовольствие – купите этот диск.

Автор: Julian

«Ах – Ах, Полли Джин, Полли Джин!!!»…..

…Черт, maybe это слишком, но это именно так…
Потому что с первых риффов открывающей альбом “The Life & Death Of Mr. Badmouth “ становится понятно, что это не сопливый женский рок, а настоящая крутизна. Кортни со своим America’s Sweetheart совершенно отдыхает, потому как кроме своего укуренного голоса и забитых риффов не принесла никаких новых идей. А вот Полли Джин принесла – на этом диске вы найдете все – от привета Аланис Моррисетт в “No Child Of Mine” до привета QOTSA в “Who The Fuck” .

Если дебютная песнь – это рок с тяжеленьким риффом и вялым ритмом, то следующая за ней “Shame” – божественно красивая баллада с приглушенными гитарами и обалденным вокалом. Полли Джин и ее голос.… Весь перед вами. Это красиво.

Что же такое “Who The Fuck” ? Хех.. Это именно то, к чему привела дружба с Джошшом Хоммом. Помните, “Six Shooter” на “Song For The Deaf” . Только здесь Полли Джин уже открыта сказала всем “Fuсk YOU!!!” . Да, ради Бога, мы пойдем, только ты сама оставайся и записывай свои идеи на компакт-диски!!!

После всей этой матерщиншины идет жалобная “Pocket Knife” о маленьком карманном ножичке, с помощью которого можно сделать все. “The Letter” из того же разряда, что и “The Life & Death Of Mr. Badmouth “, с таким же офигенным ритмом, бас сливается с соло, приглушенные барабаны – то, что надо! Ну а если вы хотите услышать, как губы Полли Джин соприкасаются друг с другом, то послушайте “The Slow Drug” – там вокал так близко, что, кажется, она поет вам на ухо.. Кстати, в “The Desperate Kingdom Of Love” ухо вам еще и оближут. Да так ласково, что вы там и останетесь навсегда, в этом «Безнадежном королевстве любви». Там нет ничего, только гитара, ну а что еще надо.. Разве что ее голос? Черт, я похоже влюбился…………

Хотите перкуссии? Пожалуйста – вот она – обалденная – в “You Came Through” . …[i"> “You came through for me…” [/i">… Да-да, все для тебя, Полли. Неожиданное мелодичное начало с клавишными “It’s You” позволяет усомниться – а надо ли? Конечно, здесь нет ничего лишнего, тем более потом вас опять оставляют с низкими частотами и вокалом.

Вообщем, если петь хвалебные оды всем трэкам, то можно плохо кончить. Вы спросите: «Неужели такой безупречный альбом?». Да нет, конечно, таких не бывает. Это не революция в роке, безусловно. Кому-то может они нахрен не нужны, эти приглушенные гитары и ударные, которых на альбоме дофига и больше? Но дело-то вот в чем: коль не нужны, так возьми и послушай “The Slow Drug” и “The Desperate Kingdom Of Love” , где Полли обласкает вас глосом. А если вообще музыку не хотите слушать, то включите “Seagulls” , нажмите кнопку “reapeat” и пусть чайки поют вам – это PJ Harvey для вас записала.

Он нужен - этот альбом, пусть он будет всегда под рукой, особенно когда вы в одиночку наслаждаетесь этим миром.