Moonface - With Siinai: Heartbreaking Bravery

10 мая 2012 г., Разместил: Николай Грунин

И снова с вами ваше любимое радио "Лузер FM". Сегодня мы расскажем о непростой судьбе человека по фамилии Круг, да только вот не Михаил его зовут, а вовсе даже Спенсер, и живет он не в расеи-матушке, а в стране отмороженной, Богом забытой и время от времени лишь звуками музыки напоминающей людям о своем существовании. И что бы Круг не делал, не идут его дела. Он уже и терзал струны в Wolf Parade, и хлопал в ладоши в Sunset Rubdown, и бил по клавишам в Frog Eyes - и все равно мировая общественность не спешит украсить его чело лавровым венком и пасть перед ним ниц. А зря.

Тут ведь как получается, у нас, в XXI -то веке. Рок умер и восстал из мертвых. Но не Христом всепрощающим воспарил он, но зомби головоногим, охочим до чужих мозгов. Разбрелись по городам и весям менестрели, в стародавних заветах вдохновение черпающие. Отовсюду фуззованая гитара из 60-х звучит, орган "Хаммонд" из 70-х да скрежет зубовный из 80-х. До 90-х не добрались еще, благо в памяти народной кислотные лосины еще бурьяном не покрылись. Но не такую музыку лабает Круг под моникером Moonface на совместном альбоме с финскими пост-рокерами Siinai. Не такую и все.

Не сказать, конечно, что Спенсер делает что-то кардинально новое. Конечно, из-за его спины корчит рожи Дэвид Боуи, а мандолину передал ему в руки семейный подряд Arcade Fire. Но так умело вписывать довольно вкрадчивый вокал в ощерившиеся внезапной электроникой атмосферные проповеди - это надо уметь. К тому же щедро аранжированная музыка Siinai строится на каких-то совершенно изначальных, осевых, но от этого будто бы более ПРАВИЛЬНЫХ басовых линиях, дающих возможность прочувствовать поистине стадионный потенциал их с Кругом коллаборации. Даже когда почти восемь минут они долбят один аккорд в Headed For The Door, звучит это интересно и в хорошем смысле слова загадочно. Проскочив где-то между пальцев пост-роковых, краут-роковых, инди-поповых ассоциаций, их птица-пятерка поет свою песню о главном - про то, что вокруг, конечно, дерьмовый город, но по венам еще пульсирует кровь, и под песни The Fall можно забыть и забыться, простить и проститься. Альбом года, чо.


Самые популярные

Карл Барат и комнаты Альбиона

Британский NME побывал в рок-н-ролльном отеле The Albion Rooms. Карл Барат провел нас по комнатам и рассказал о том, как сохранить мечты об Аркадии живыми, о тяжелом пути "либертинов" к ней и о новом альбоме The Libertines.


Читать дальше

Мемы недели

Мемы прошедшей недели. Что обсуждали, фотожабили, и что ещё написал Лиам (это самое главное!)


Читать дальше

Мемы недели

Самаяе актуальная тема - пандемия и связанные с ней неприятности. 


Читать дальше

Два новых сингла от Smashing Pumpkins

Smashing Pumpkins выложили два сингла с нового альбома Cyr, релиз которого намечен на 27 ноября 


Читать дальше

Новый сингл AC/DC - Shot In The Dark

AC/DC представили  новый сингл Shot In The Dark. Это первый сингл c альбома PWR UP, который выйдет 13 ноября.


Читать дальше

Сыновья музыкантов из Stone Temple Pilots , Guns N’ Roses и Металлики собрали свою группу

Suspect208 - так называется новая группа, где играет сын вокалиста Stone Temple Pilots, сын Слеша из Guns N’ Roses и сын бассиста Металлики. 13 ноября группа выпустила свой первый сингл Long Awaited.


Читать дальше

Лана Дель Рей записала гимн ФК Ливерпуль You'll Never Walk Alone

Для документального фильма о футбольном клубе Ливерпуль Лана записала акапельное исполнение гимна You'll Never Walk Alone и рассказала, что уже давно является болельщиком клубов Ливерпуль и Селтик.


Читать дальше

Royal Blood: Мы впервые видим мир в полном цвете

Майк Керр из Royal Blood поговорил с NME о новом альбоме.


Читать дальше

Опубликовано редкое совместное выступление Моррисси и Боуи

Редкое зрелище: Моррисси и Дэвид Боуи вместе исполняют песню T-Rex! Видео, снятое в Лос-Анджелесе 6 февраля 1991 года, было восстановлено и на днях попало в сеть. 


Читать дальше

Мемы недели

Выборы в США завершились победой Байдена, Лиам Галлахер послушал новый альбом Gorillaz, а битломаны по-прежнему ненавидят Йоко.


Читать дальше