Mac DeMarco - Another One

На новом концептуальном мини-альбоме «про любовь» главный раздолбайло слэкер-рока совершенствует стиль, нащупанный им на «Salad Days».

В последнее время чертовски много отличной музыки было выпущено именно в формате мини-альбома: совместный релиз Робин и Röyksopp «Do It Again», «7 Days Of Funk» Снупа Догга и Dâm-Funk, «Tally All the Things That You Broke» Parkay Quarts, «Fade Away» Best Coast, а теперь к этому списку можно добавить еще и «Another One» Мака Демарко. Сам он называет его «концептуальным альбомом про любовь», но в нем нет ни высокопарности, ни повествовательной линии. Просто восемь новых песен Демарко, и все они о любви – даже последний инструментальный трек «My House By The Water», в котором слышны только клавишная партия и шум Атлантического океана, лижущего берег за окном его квартиры в Фар-Рокуэй, Нью-Йорк (в конце Мак называет точный адрес и приглашает слушателей заходить к нему на чашку кофе). 

Все восемь треков были записаны Демарко в той самой квартире ранее в этом году – в перерыве между гастролями – и звучат характерно расслабленно (флэндж, простые ударные, мягкий вокал). Не то, чтобы он хотел заполнить ими какую-то паузу. Просто он плодовитый автор, который не любит тянуть с выпуском свежесочиненных песен. Только-только (8 июля) вышел его очередной студийный альбом «Some Other Ones», а это означает, что Демарко либо больше не подчиняется безжалостному гастрольному расписанию, либо переживает настоящий творческий подъем, а может и то, и другое. «Another One» не то чтобы сильно отличается от предыдущего альбома «Salad Days», и по нему нельзя понять, куда Демарко двинется дальше. Скорее он делает для «Salad Days» то же, что «Salad Days» сделал для своего предшественника, «2» – обогащает и совершенствует нащупанный авторский стиль.

Вероятно встревоженный тем, как глубоко поклонники анализировали «Salad Days», на «Another One» Мак отказался от демонстрации сугубо личного и прошелся по любовным переживаниям – ревности («Another One»), разочарованию («A Heart Like Hers») и страсти («I’ve Been Waiting For Her», «Without Me»), – которые понятны каждому. Возможно, таким образом он пытался разобраться с проблемами в собственной личной жизни (и возможно он будет не против, если «Another One» выйдет без лишнего шума, как это и бывает с мини-альбомами), но на этой пластинке нет ни одной ноты, которая звучала бы фальшиво. Способность сочинять универсальные песни – верный признак растущих амбиций автора, и на этом поприще Мак Демарко становится одним из лучших.

Оценка NME: 8/10

 

03 августа 2015 г., Разместилa: Ольга Карпова


Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

Кит Флинт: каким он был

Коллеги вспоминают фронтмена The Prodigy.


Читать дальше

Концерт IAMX в Петербурге

Фотоотчет с последнего выступления Криса Корнера и ко в Северной столице. 


Читать дальше

Blood Red Shoes 10 лет спустя

Сравниваем брайтонский дуэт в начале карьеры и сейчас. И ждем концерт, конечно же.  


Читать дальше

Умер Кит Флинт

Фронтмену The Prodigy было 49 лет.


Читать дальше

"Ты - хрен" Робби Уильямс VS Лиам Г.

Наша любимая рубрика. Нет, на сей раз начал не младший Галлахер.


Читать дальше

Маргейт: Аркадия на восточном берегу

Летом группа The Libertines стала информационным спонсором "Маргейта", футбольного клуба из седьмого дивизиона. Теперь у футболистов самая крутая форма на свете, а музыканты наслаждаются спокойной жизнью вдали от Лондона. Или нет?


Читать дальше

Том Греннан рассказал о планах

А еще потусовался с игроками "Лутон Таун".


Читать дальше

Граймс выпустит новый альбом

Он будет называться "Miss_Anthropocene".


Читать дальше

Yungblud - о вдохновении

На создание новых песен музыканта вдохновляют фанаты.


Читать дальше

Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.


Читать дальше