Kate Bush - 50 Words For Snow

21 декабря 2011 г., Разместилa: Ольга Карпова

С первого взгляда «50 Words For Snow» весь топорщится красными флажками претенциозности. Кошмарная обложка. Призрачные, неуловимые структуры песен и растянутый хронометраж – ни один трек не длится меньше шести минут, а большинство звучат намного дольше. Наконец, совершенно лунатичная концепция: например, песня «Misty» – тринадцатиминутная баллада о непростых отношениях девушки и снеговика. Но если расслабиться и позволить тихому течению этого альбома подхватить себя, все эти недостатки (кроме обложки, наверное) внезапно становятся его достоинствами.

Прежде всего «50 Words For Snow» – очень деликатный альбом. Из тех, что могут тихо расцветать на заднем фоне, не требуя полного внимания. Аранжировки держатся на импрессионистских мазках фортепиано, трепетании электроники и легких взмахах ударных. Великолепный голос Кейт Буш почти не покидает диапазон полушепота, но и этого будет достаточно, чтобы она забралась вам под кожу. Слушая, как Кейт намеренно разбивает текст на простые фразы, легко забыть о том, насколько стремные сюжеты у этих песен-историй. В конце-концов, строчка «он тает раньше, чем я» не обязательно должна быть о сексе со снеговиком.  

Это очень кстати, что альбом вышел зимой. Тема зимы, в том числе эмоциональной, тут главная. Но еще важнее тема эфемерной, ускользающей любви. Вот почему снеговик в конце «Misty» должен растаять, а песня «Snowflakes» поется от лица снежинок, совершающих свое красивое падение в никуда. Кейт Буш всегда будет популярна среди влюбленных, особенно тех, кто хоть раз терпел неудачу в любви. Что, вы не из таких? Да ладно.


Upgrade Special № 1



Самые популярные

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.


Читать дальше