Karen Elson - The Ghost Who Walks

16 июля 2010 г., Разместилa: Ольга Карпова

До недавнего времени самым большим вкладом Карен в рок-н-ролл была роль в клипе The White Stripes «Blue Orchid». На съемках этого клипа она и познакомилась с будущим мужем Джеком Уайтом, который, едва узнав, что жена тайком сочиняет песни, потащил ее в свою студию Third Man Records писать альбом.

Поющие супермодели ставят себя под удар. Кейт Мосс. Наоми Кэмпбелл. А теперь и Карен Элсон, красотка с имбирными волосами и такой белой кожей, будто она каждый день принимает ванну из ослиного молока. До недавнего времени самым большим вкладом Карен в рок-н-ролл была роль в клипе The White Stripes «Blue Orchid». На съемках этого клипа она и познакомилась с будущим мужем Джеком Уайтом, который, едва узнав, что жена тайком сочиняет песни, потащил ее в свою студию Third Man Records писать альбом. Слышите лязг? Это скептики натачивают ножи, чтобы линчевать девушку прежде, чем та успеет раскрыть рот.  

Из-за этих циников Джек не стал снимать для Карен дорогие клипы. Вместо этого на YouTube  выложили несколько роликов, в которых она сидит у очага и поет под гитару: голос приятный, гитара красивая, да и играет Карен на ней не хуже всех. Прямо там, у очага, она выглядит инкарнацией всех икон американского кантри и фолка сразу – от Лоретты Линн и Скитер Дэвис до Дженни Льюис и Элисон Краусс.  

Но вовсе не королеву урожая Теннеси 1973 года вы услышите на этой пластинке. У Карен есть другая, темная сторона. В готической балладе «The Birds They Circle» птицы кружат не над кукурузными полями, а над трупом возлюбленного, а «Stolen Roses» отсылает к той самой песне Ника Кейва и Кайли Миноуг, только в версии Карен героиня сама раскроила маньяку череп в зарослях диких роз. Если это и стилизация, то безупречно сыгранная (на басу – Джек Лоуренс из The Raconteurs и The Dead Weather, на гитаре – сын Патти Смит, за барабанами Джек Уайт), записанная (снова спасибо мистеру Уайту), а главное, исполненная женщиной с сильным характером, которую в детстве дразнили за бледность и долговязость, а теперь за то, что она красивая, да еще и поет.

Upgrade Special №8





Самые популярные

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше