Hinds – Leave Me Alone

12 января 2016 г., Разместилa: Ольга Карпова

Живительный глоток гаражного рока от четырех испанских девушек.

Испанский инди-поп квартет Hinds уже завоевал аудиторию куда большую, чем, казалось бы, мог рассчитывать их разболтанный лоу-фай. Учитывая, что группа собралась только в 2014-ом, прошлый год выдался для девушек довольно занятым: они сменили название (прошлое – Deers – пригрозили отсудить зануды-канадцы The Dears), откатали мировое турне и засветились на многих музыкальных фестивалях. Впрочем, ничто из этого не смогло отполировать звучание их дебютного альбома «Leave Me Alone». Его 12 песен дрейфуют в мутных нейтральных водах между гаражным роком, олдскульным британским инди и стилистикой классической девичьей группы.

Среди повлиявших на них музыкантов Hinds называют своих относительных современников – например, Тая Сигалла и Мака Демарко. Однако их слушатели могут копнуть глубже в прошлое. Открывающая альбом песня «Garden», прославляющая удовольствие похода на танцы, – немного панковская, но мечтательная, с равными пропорциями звенящего инди (на ум приходит печально известная сцена C86) и страсти Velvet Underground. Пропущенные через ревер гитары придают песням легкий серферский флер («Fat Calmed Kiddos») и также задействованы в стилизованном под 50-е инструментале («Solar Gap»). В ту же ностальгическую копилку идет причудливая перкуссия, которая напоминает о пост-панк героях начала 80-х вроде The Raincoats и Young Marble Giants («I'll Be Your Man», дебютный сингл «Bamboo»).

Отчасти новизны этому альбому придает впечатление, что записавшие его девушки очень дружны – как в студии, так и вне ее. Это особенно чувствуется в песнях, где Карлотта Косиалс и Ана Гарсиа Перроте поют дуэтом или хором с подругами – как в припеве «San Diego». Ну и, разумеется, здесь есть полагающийся каждому подобному альбому трек с горячим приветом бывшему парню. «And I Will Send Your Flowers Back» – нежная по звучанию, но с едким текстом, этакий стальной кулак в бархатной перчатке.

Кажется, обложка «Leave Me Alone» довольно точно отражает творческие амбиции Hinds. На нарочито любительском снимке мы видим четырех девчонок, которые не строят из себя рок звезд, а просто собрались потусить – и, вполне вероятно, напиться. По иронии именно в этой непосредственности может быть секрет их успеха.

Ноэл Гарднер, NME

4 / 5



Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные