Beach Fossils - Clash The Truth

Вторая часть путеводителя по современному серфу от группы, которая никак не желает быть лучше, чем она есть.

Что ни говори, а The Beach Boys оставили богатое наследие. Время идет, люди изобрели "умные очки" и скоро построят летающие тарелки, а загорелые парни и девушки как катались на досках по прибрежным волнам, так и катаются. А где море, пляж и девочки - там и музыка. В 60-х The Beach Boys написали идеальный саундтрек для этого занятия. И хотя современные любители поймать волну уже давно катаются под другое сопровождение, музыка с приставкой "серф" таки дожила до наших дней.А бруклинцы Beach Fossils - одни из передовиков возрождения серфа, и, пожалуй, едва ли не самая толковая команда среди прочих.

Что же такого занимательного есть на «Clash The Truth»? Первая же вещь, собственно заглавная, моментально приковывает к себе все внимание – вчистую слизанное (ну хорошо – заимствованное) вступление из стародавней песни Sex Pistols (!) «Pretty Vacant». Sex Pistols и Beach Fossils?! Вот так бывает. А тут еще Дастин Пейсер выкрикивает отдельные слова так, что хоть сейчас отправляй его в панк группу. Такие дела. А казалось бы, милые тихони… Следом стремительный запал «Clash The Truth» подхватывает идущая под номером два «Generation Synthetic» - бодрый боевичок с уже более характерной для стиля полуотрешенной вокальной манерой и весьма прилипчивым мотивом припева. Обе эти песни бесспорные хиты альбома, на котором, как впоследствии оказывается, больше поживиться особенно нечем. Потому что дальше начинается стандартный обезжиренный серф современного образца со всеми обязательными атрибутами – похожие одна на другую песни, бесцветные вокальные мелодии и никак не желающая оседать в голове инструментальная часть.

Пускай Beach Fossils и первые среди прочих, но это в основном потому, что остальные еще хуже. Все-таки серф имеет по большей части прикладную функцию. Под него весьма неплохо выполнять какую-нибудь умеренно-монотонную работу, например, умиротворенно попивать коктейль, загорая на пляже, или мыть полы, предварительно нарядившись в гавайские шорты для антуража. Немного обидно, потому что есть чувство, что Beach Fossils способны на большее. С другой стороны, должны же мы как-то развлекать себя во время мытья полов.

21 марта 2013 г., Разместил: blonde