Christopher Owens - Chrissybaby Forever

15 июня 2015 г., Разместилa: Ольга Карпова

Бывший вокалист Girls вернулся к истокам и записал свой лучший на сегодняшний день сольный альбом.

Кристофер Оуэнс никогда не был парнем, которого легко раскусить. История бывшего фронтмена Girls – поразительная, но трагичная: он родился в странствующем христианском культе Дети Бога, подростком перебрался в Сан-Франциско, где пристрастился к панк-року и героину, и с тех самых пор, как в 2007-м собралась его прежняя группа, последовательно разрушает возложенные на него надежды. 35-летний музыкант – который теперь чист и счастливо живет со своей девушкой – ушел из группы в 2012-м, но после этого его жизнь не стала менее увлекательной. Его сольная дискография до недавних пор состояла из откровенно слабого альбома «Lysandre» 2013 года, который променял цепкий серф-рок Girls на безвкусные флейты и никуда не годные саксофоны, а также вдохновленного Нэшвиллом прошлогоднего кантри альбома «A New Testament». Ни тот, ни другой не были удачными. И вдруг выходит «Chrissybaby Forever» – пластинка, состоящая аж из 16 песен и записанная в Сан-Франциско вместе с близким другом Джей Джей Уислером, который работал над божественно прекрасным EP Girls «Broken Dreams Club». На ней мы слышим, как Кристофер возвращается к собственным истокам, наконец выдавая лучшую сольную запись за всю свою карьеру.

После короткого вступления альбом начинается с «Another Loser Fuck Up», чья развинченная гитара отсылает к лучшему синглу Girls – «Lust For Life». Это прямое напоминание о его прошлом, и за ним следует серия ярких ностальгических песен, таких как «Me Oh My», в которой слышится эхо Felt. Тексты Оуэнса всегда интроспективны. Он размышляет над процессом написания песен в неровной, ленноновской «Coffee And Tea». Или тоскует по наркотику, на котором когда-то сидел, в «Heroine (Got Nothing On You)» – песне с легкомысленным дрим-поп звучанием и не слишком тонкой игрой слов («All these pretty boys looking for their heroine/ I should know, ‘cause I need my heroine too»).

Не так давно Оуэнс признался, что отзывы поклонников заставили его переосмыслить «Lysandre», и есть здесь пара странных моментов, заставляющих усомниться, такую ли пластику он хотел записать на самом деле. Горькой «Waste Away» и вялой, суфьянстивенсовской «When You Say I Love You» не хватает эмоциональности, которая всегда отличала его лучшие песни, – как будто он поет не от сердца. Но как бы то ни было, Оуэнс остается сонграйтером, который совершенно интуитивно пишет дивные поп песни. Удачно, что «Chrissybaby Forever» вышел в начале лета: наполняющие альбом калифорнийские положительные вибрации пришлись как нельзя вовремя.

 

Оценка NME: 7/10

 



Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

Пит Доэрти и Фредерик Ло выложили новый сингл

"The Fantasy Life Of Poetry & Crime" Пит Доэрти и Фредерик Ло записали  во Франции во время локдауна.  При написании сингла фронтмен The Libertines был вдохновлен Арсеном Люпеном - героем романов французского писателя Мориса Леблана. Ах да, еще в октябре Пит женился на своей коллеге про группе Кате де Видас. Поздравляем молодоженов! 


Читать дальше

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше