Christopher Owens - A New Testament

03 октября 2014 г., Разместилa: Ольга Карпова

Бывший солист Girls говорит страданиям «прощай», но его второй сольник дает осечку.

На обложке своего второго сольного альбома «A New Testament» Кристофер Оуэнс предстает перед нами в розовой ковбойской шляпе, кожаном жилете с бахромой и с укуренной улыбкой. Окруженный певцами и музыкантами, участвовавшими в записи, бывший вокалист Girls демонстрирует бледный живот и свисающие на руку черные кисточки. Для сравнения, на фото для обложки дебютного альбома Girls «Album» он сжимал свою гитару и выглядел нездоровым. На обложке их второго и последнего альбома «Father, Son, Holy Ghost» его вообще не было – только блок стихов, напечатанных разными шрифтами. А для обложки его первого дебютника «Lysandre» он сфотографирован с некомфортно близкого расстояния, с лицом, почти полностью спрятанным за волосами.


Веселенькое, экстравертное оформление «A New Testament» отражает перемены в жизненной позиции 32-летнего музыканта. Порвав с Girls в 2012-м, он покончил с наркотической зависимостью, завязал длительные отношения и, судя по его Твиттеру, теперь предпочитает проводить свободное время с книгой, сигаретой или за просмотром футбола. Флейта и духовые, характеризующие «Lysandre», здесь милосердно забыты. Их заменили кантри, госпелы и R&B. Но в погоне за классическим американским звучанием Оуэнс выдает откровенную лажу («Key To My Heart») и невыносимое ретро («A Heart Akin The Wind»). «My Troubled Heart» тоже вызывает вопросы, поскольку ее гнусавый рифф передразнивает «Faith» Джорджа Майкла. Но Оуэнс кажется беззаботным: его переполняет любовь и он сосредоточен на создании непринужденного звучания. Дело не в исполнении или продакшене; просто счастливый Оуэнс – это какой-то неправильный Оэунс.

Альбом спасают моменты, в которых узнается прежний, несчастный Крис. «It Comes Back To You» выдает славную долю отчаяния («Когда ты чувствуешь себя так, словно умираешь…») в духе такой классики Girls как «Lauren Marie». «Overcoming Me» – написанная в 2008-м – застает Оуэнса в неизлечимо пессимистичном настроении, а «Nobody’s Business» вполне могла бы быть хитом Girls. Госпел «Stephen», перечисляющий смерть, развод и эмоциональную изоляцию, успешно сочетает нового Оуэнса со старым. Однако в целом новообретенное счастье означает, что он более не способен транслировать безысходность, благодаря которой его прошлая группа была такой великой.


Оценка NME: 6/10

 




Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

Пит Доэрти и Фредерик Ло выложили новый сингл

"The Fantasy Life Of Poetry & Crime" Пит Доэрти и Фредерик Ло записали  во Франции во время локдауна.  При написании сингла фронтмен The Libertines был вдохновлен Арсеном Люпеном - героем романов французского писателя Мориса Леблана. Ах да, еще в октябре Пит женился на своей коллеге про группе Кате де Видас. Поздравляем молодоженов! 


Читать дальше

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше