Architecture In Helsinki - Places Like This

01 августа 2007 г., Разместил: whydontyoujust

Солнце. Вода. Бриз. Чайки. Бинокль. Панамка. Маска, трубка и ласты. Неизведанные глубины океанов. Этот легальный трип предлагают нам этим летом австралийцы Architecture In Helsinki.

Солнце. Вода. Бриз. Чайки. Бинокль. Панамка. Маска, трубка и ласты. Неизведанные глубины океанов. Этот легальный трип предлагают нам этим летом австралийцы Architecture In Helsinki.
Третий студийный альбом мельбурнцы выпустили у себя дома уже 27 июля, а в Европе и США альбом выйдет 8 и 21 августа соответственно.

10 песен оказалось-таки достаточно для полноценного LP, без реприз и вступлений. А выбирать было из чего, группа репетировала в основном 9-12 песен из 25 готовых для новой пластинки. Звучание группы стало жирнее благодаря технической новинке, драм-машине латинских ударных инструментов.

Один из самых ярких моментов альбома, песня Debbie, которой, несмотря на огромное количество предальбомного материала, сразу же предопределили место на пластинке. Песня покажется каждому слушателю всего мира родной и сочетающейся с тем, что он видит вокруг в данный момент. Такие уж они AIH фантазеры, выдумывают себе сказочные страны и людей, помогающих им прожить хотя бы один день в этих странах.

Так и в песне Heart It Races, вышедшей синглом в мае, речь идет о загадочном друге, хотя не факт что не о наркотиках. Мелодия, правда напоминает грув Do The Whirlwind с предыдущего альбома In Case We Die, но только с поднятыми верхами. Пронзительный голос и искусно обработанные вздохи Келли Сазерленд (Kellie Sutherland) успокаивают слух и вызывают в воображении пейзажи Карибского побережья.

Трехаккордная Like It Or Not не оставит равнодушным никого, за счет своей простоты и ненавязчивости песня западает в память. Кажется я знаю что будут горланить в австралийских пабах в августе.

Накидав в пластинку фанки-битов, неистовых ритмов и латинских мелодий, возможно, команда получит востребование у телевизионных рекламщиков. Действительно, альбом можно расхватать на рекламу лосьонов для загара, автомобилей, мороженого и прохладительных напитков.

Lazy (Lazy) как и все песни на альбоме длится не больше трех минут, но не стоит недооценивать способности австралийцев. Он просто не тратят время зря. Песня провозглашает счастливых романтиков всего мира. Цепкие мелодии каждого инструмента, по отдельности звучащие более чем смешно и нелепо, сливаясь вместе, создают плавную гамму музыкальных красок, умелое сочетание запахов и вкусов. Последний трек The Same Old Innocence - финальный шаг группы к максимально электронно-синтезаторному звучанию, похоже, что все здесь от барабанов и баса до голоса синтезировано на компьютере. Стеной звука песню не назвать, но увесистые ударные партии и тяжелые рифы (не забываем, что оригинально группа играет инди-поп) создают одно из лучших созвучий альбома и делают достойное завершение. Альбом доказывает то, что после двух предыдущих работ, получивших достаточное количество лестных отзывов от критиков, группа на очередной волне, волне пусть и другого океана, но мощной, высокой, готовой смыть прибрежную зону. А доски крепки и наполированны.

Если ты слишком сосредоточен на своем внутреннем мире, эта пластинка поможет выбраться наружу, только не учи наизусть тексты.


Самые популярные

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше