Wolf Alice взяли Mercury Prize

Приз за лучший альбом достался лондонской группе.

Список номинантов на Mercury Prize был довольно внушительным: за приз боролись King Krule, Ноэл Галлахер, Arctic Monkeys, Florence + The Machine, Лили Аллен и другие. Победили Wolf Alice с альбомом "Visions Of A Life".

Во время вручения награды Элли Роуселл сказала: "Это значит для меня очень много, получить этот приз вместе с тремя своими друзьями". Гитарист Тео Эллис показал фак всем тем рекорд-компаниям, которые отказывали им: "Здесь фукин Ноэл Галлахер сидит и смотрит на нас, что вы теперь скажете?"

Лили Аллен расплакалась во время речи Wolf Alice, а после церемонии написала в Твиттере: "Кто-нибудь, позвоните 999, меня только что ограбили".

Правда, потом добавила: "Хотя я восхищаюсь Wolf Alice, они заслужили победу. В следующий раз... я выиграю эту сучку [приз]".

Кстати, у Лили Аллен свои новости: вышли в свет ее мемуары "My Thoughts Exactly", где певица пишет о том, что повлияло на ее жизнь - о славе, о материнстве и музыкальной индустрии. И на самом деле, без шуток, откровения певицы (не только в книге, но и в различных интервью) таковы, что ей нельзя не посочувствовать. Но Wolf Alice и их победа тут не при чем.

 

 

21 сентября 2018 г.

Самые популярные

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Gorillaz запускают новый музыкальный проект

Группа будет выпускать новую музыку регулярно, каждый раз с новыми артистами.


Читать дальше

Кортни Лав станет иконой

На очередном NME Awards певицу наградят особенным званием.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше