В ожидании Стереолета

5 июня в клубе Сочи состоится пре-пати фестиваля "Стереолето 2009", на которой вживую выступят передовики-электронщики Telefon tel Aviv.

До главного музыкального фестиваля лета остается полтора месяца, но "Светлая музыка" готова скрасить ожидание серией предваряющих концертов.

Первыми перед петербургской публикой выступят Telefon Tel Aviv - новоорлеанский IDM дуэт, вместе с Apex Twin, Uncle, Plaid и Apparat занимающий передовой фланг современной электронной музыки. Обходясь без отупляющих ритмов "унца-унца", Telefon Tel Aviv заводят танцпол восьмидесятническими клавишами и фирменными, почти пост-роковыми струнными.

Мировой успех пришел к дуэту в 2001 году сразу после выхода их дебютного альбома "Fahrenheit Fair Enough". После серии живых выступлений и четырех релизов парням удалось выйти за пределы "умной электроники" и привлечь в ряды своих поклонников даже тех, кто не слишком жалует IDM.

В январе 2009 года история дуэта едва не прервалась, когда после ссоры с девушкой покончил с собой один из его участников, Чарльз Купер. Однако второй участник группы, Джошуа Юстис, нашел в себе силы продолжить проект, и везет в Россию своего давнего соавтора Фредо Ногуэйра.

Дебютный концерт в Петербурге американцы дадут уже в статусе звезд: о них с восторгом отзываются BBC и главные музыкальные журналы США и Европы. Приятно, что при таком-то успехе Telefon Tel Aviv не только не влились в мейнстрим, но и продолжили эксперименты со звучанием, оставаясь любимцами музыкальных эстетов. Пятый релиз группы "Immolate Yourself", вышедший в этом году, неожиданно близок к электро-попу и нью-диско, и был записан с использованием аналоговых синтезаторов.

5 июня, клуб "Сочи"
Стоимость билетов: от 500 р.

26 мая 2009 г.

Самые популярные