В ожидании Стереолета

26 мая 2009 г.

5 июня в клубе Сочи состоится пре-пати фестиваля "Стереолето 2009", на которой вживую выступят передовики-электронщики Telefon tel Aviv.

До главного музыкального фестиваля лета остается полтора месяца, но "Светлая музыка" готова скрасить ожидание серией предваряющих концертов.

Первыми перед петербургской публикой выступят Telefon Tel Aviv - новоорлеанский IDM дуэт, вместе с Apex Twin, Uncle, Plaid и Apparat занимающий передовой фланг современной электронной музыки. Обходясь без отупляющих ритмов "унца-унца", Telefon Tel Aviv заводят танцпол восьмидесятническими клавишами и фирменными, почти пост-роковыми струнными.

Мировой успех пришел к дуэту в 2001 году сразу после выхода их дебютного альбома "Fahrenheit Fair Enough". После серии живых выступлений и четырех релизов парням удалось выйти за пределы "умной электроники" и привлечь в ряды своих поклонников даже тех, кто не слишком жалует IDM.

В январе 2009 года история дуэта едва не прервалась, когда после ссоры с девушкой покончил с собой один из его участников, Чарльз Купер. Однако второй участник группы, Джошуа Юстис, нашел в себе силы продолжить проект, и везет в Россию своего давнего соавтора Фредо Ногуэйра.

Дебютный концерт в Петербурге американцы дадут уже в статусе звезд: о них с восторгом отзываются BBC и главные музыкальные журналы США и Европы. Приятно, что при таком-то успехе Telefon Tel Aviv не только не влились в мейнстрим, но и продолжили эксперименты со звучанием, оставаясь любимцами музыкальных эстетов. Пятый релиз группы "Immolate Yourself", вышедший в этом году, неожиданно близок к электро-попу и нью-диско, и был записан с использованием аналоговых синтезаторов.

5 июня, клуб "Сочи"
Стоимость билетов: от 500 р.


Самые популярные

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.


Читать дальше