В ожидании Стереолета

26 мая 2009 г.

5 июня в клубе Сочи состоится пре-пати фестиваля "Стереолето 2009", на которой вживую выступят передовики-электронщики Telefon tel Aviv.

До главного музыкального фестиваля лета остается полтора месяца, но "Светлая музыка" готова скрасить ожидание серией предваряющих концертов.

Первыми перед петербургской публикой выступят Telefon Tel Aviv - новоорлеанский IDM дуэт, вместе с Apex Twin, Uncle, Plaid и Apparat занимающий передовой фланг современной электронной музыки. Обходясь без отупляющих ритмов "унца-унца", Telefon Tel Aviv заводят танцпол восьмидесятническими клавишами и фирменными, почти пост-роковыми струнными.

Мировой успех пришел к дуэту в 2001 году сразу после выхода их дебютного альбома "Fahrenheit Fair Enough". После серии живых выступлений и четырех релизов парням удалось выйти за пределы "умной электроники" и привлечь в ряды своих поклонников даже тех, кто не слишком жалует IDM.

В январе 2009 года история дуэта едва не прервалась, когда после ссоры с девушкой покончил с собой один из его участников, Чарльз Купер. Однако второй участник группы, Джошуа Юстис, нашел в себе силы продолжить проект, и везет в Россию своего давнего соавтора Фредо Ногуэйра.

Дебютный концерт в Петербурге американцы дадут уже в статусе звезд: о них с восторгом отзываются BBC и главные музыкальные журналы США и Европы. Приятно, что при таком-то успехе Telefon Tel Aviv не только не влились в мейнстрим, но и продолжили эксперименты со звучанием, оставаясь любимцами музыкальных эстетов. Пятый релиз группы "Immolate Yourself", вышедший в этом году, неожиданно близок к электро-попу и нью-диско, и был записан с использованием аналоговых синтезаторов.

5 июня, клуб "Сочи"
Стоимость билетов: от 500 р.


Самые популярные

Наш плейлист 2020 года

Пока-пока, 2020, скучать не будем. Но музыку послушаем, и вы послушайте!


Читать дальше

Народ против Брендана Ури

Это как "Ты - хрен!", только когда хреном тебя обзывает весь мир.


Читать дальше

Олли Александер: It's A Sin и многое другое

Фронтмен Years & Years снялся в главной роли в драме Рассела Т.Дэвиса "It's A Sin". Это сериал об эпидемии СПИДа в 80-е годы. В интервью Guardian Олли говорит о булимии, о "темных" днях безудержной клубной жизни и о том, как он научился наслаждаться съемками в постельных сценах.


Читать дальше

The Coral выпустили новый сингл Faceless Angel с будущего двойного альбома Coral Island

Ливерпульская группа, о дебютной одноименной пластинке которой мы читали еще на страницах российского NME,возвращается с новым - десятым по счету - альбомом. Двойной "Coral Island" выйдет 30 апреля. Слушайте первый, немного жутковатый, сингл "Faceless Angel".  


Читать дальше

Смотрите новое видео Mogwai

Шотландские отцы пост-рока поделились красивым видео с нового альбома.


Читать дальше

Мемы недели

Первая порция мемов в 2021 году. 


Читать дальше

Рина Саваяма: нет времени соблюдать границы

Японско-британская певица пробует самые разные жанры и пытается изменить устоявшиеся традиции.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше