В Москве покажут фильм о The Libertines

15 мая 2012 г.

29 мая в Москве состоится единственный показ фильма об одной из самых крутых групп последнего десятилетия – The Libertines, “There Are No Innocent Bystanders” Роджера Сарджента.

«Самое большое заблуждение думать о нас как о кучке необразованных наркоманов-идиотов, бесталанных и не испытывающих особой любви к музыке», - Гэри Пауэлл.


Большинство из тех, кто не знает толком ничего о Libertines и никогда не слышал их музыки, может судить о группе исключительно по некрасивой истории ее распада, по таблоидным колонкам, по трепу на женских форумах (что-то там на счет Кейт Мосс, какая ерунда!). Их любили валить в одну кучу с The Strokes, The White Stripes, The Vines и прочими the-группами, что прославились в начале века, но The Libertines всегда были другими. Хотя бы потому, что они – англичане.

Так звучал Лондон начала двадцать первого века. Громко, неистово и предельно честно. Libertines стали главной надеждой Англии в мире нового рок-н-ролла. Ведь выстреливали все – американцы, австралийцы, шведы и даже из Новой Зеландии долетели панк-вопли группы The Datsuns. Англия молчала. Пока не появились они.

Никто в Британии тогда не играл таких концертов, на которых рок-н-ролл буквально хлестал со сцены, обдавая каждого в зале жгучей волной. Никто не давал таких квартирников; либертины всегда были (и остаются, но уже порознь) необыкновенно близки своим поклонникам и удивительно доверчивы к незнакомым людям. Поэзия, музыка, драйв, настоящая мужская дружба - неподдельная рок-н-ролльная история. Но этого тем, кто толком не слышал The Libertines, знать не полагается. Зачем им это знать?

Потому и фильм, по словам одного из участников группы, Гэри Пауэлла, в первую очередь – любовное письмо фанатам. Вы знаете, фанатам нужно было такое письмо. Хотя бы как благодарность за то, что они пережили в то время, когда все катилось к чертям и в итоге вылилось в личную драму двух талантливых людей – Карла и Пита. Как продолжать верить в любовь и в музыку, когда твоя личная Аркадия рушится у всех на глазах, а Альбион, потеряв управление, несется куда-то на скалы? Фанаты The Libertines знают это лучше других.

…Это кино снял Роджер Сарджент, фотограф New Musical Express, - журнала, который всегда поддерживал группу, даже в самые тяжелые времена. Роджер был свидетелем всей истории Libertines, и, по сути, стал одним из либертинов. Поэтому кто, как не он, мог снять по-настоящему хороший документальный фильм без лишней фигни, которую любят пороть кинематографисты и журналисты?

В 2010 году состоялся короткий реюньон Libertines, именно тогда Роджер снимал свой фильм. Камера следовала за группой повсюду – на сцене Рединга и Лидса, в гримерке, на репетициях – да просто на улицах Лондона… Получился такой отрывок из жизни группы, зарисовка. Но все это - на фоне до боли честных и пронзительных интервью с каждым из либертинов. Они ведь всегда были откровенными. И в этом смысле ничуть с тех пор не изменились.



Благодаря тем, кто знает и любит группу Libertines в России, этот фильм можно будет увидеть на большом экране в Москве в рамках Beat Film Festival.

Заказать билеты на единственный показ "The Libertines: Невинных свидетелей не бывает" 29 мая в кинотеатре "Горизонт" можно на сайте formulakino.ru.

Мария Макарова


Самые популярные

Наш плейлист 2020 года

Пока-пока, 2020, скучать не будем. Но музыку послушаем, и вы послушайте!


Читать дальше

Народ против Брендана Ури

Это как "Ты - хрен!", только когда хреном тебя обзывает весь мир.


Читать дальше

Олли Александер: It's A Sin и многое другое

Фронтмен Years & Years снялся в главной роли в драме Рассела Т.Дэвиса "It's A Sin". Это сериал об эпидемии СПИДа в 80-е годы. В интервью Guardian Олли говорит о булимии, о "темных" днях безудержной клубной жизни и о том, как он научился наслаждаться съемками в постельных сценах.


Читать дальше

The Coral выпустили новый сингл Faceless Angel с будущего двойного альбома Coral Island

Ливерпульская группа, о дебютной одноименной пластинке которой мы читали еще на страницах российского NME,возвращается с новым - десятым по счету - альбомом. Двойной "Coral Island" выйдет 30 апреля. Слушайте первый, немного жутковатый, сингл "Faceless Angel".  


Читать дальше

Мемы недели

Первая порция мемов в 2021 году. 


Читать дальше

Смотрите новое видео Mogwai

Шотландские отцы пост-рока поделились красивым видео с нового альбома.


Читать дальше

Рина Саваяма: нет времени соблюдать границы

Японско-британская певица пробует самые разные жанры и пытается изменить устоявшиеся традиции.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше