В Эстонию за музыкой: Tallinn Music Week

Открыть фестивальный сезон можно уже в апреле, и даже ехать далеко не придется - первый фестиваль состоится совсем рядом, в Эстонии.

С каждым годом все больше наших людей не ограничиваются Пикником Афиши, но выезжают за пределы России в поисках музыки – новой и неизвестной.Колесят по Европе, запасаясь музыкальной составляющий на весь следующий год. И мы обязательно расскажем о лучших фестивалях лета, но – это позже. А пока до первых жарких дней далеко, обратим внимание на самый близкий из интересных фестивалей - Tallinn Music Week. Где бы вы думали? Верно, в Таллинне.

 

 

В первые выходные апреля, с 4 по 6 число, когда в Европе уже значительно теплее, чем у нас, и вовсю пахнет весной, каждый клуб Таллина наполнят звуки самой разнообразной музыки. Поющие и играющие гости из стран Прибалтики, Европы, из Англии и России соберутся в сказочной столице Эстонии, чтобы послушать музыку чужих краев, ну и себя показать, конечно! Tallinn Music Week – это музыкальный фестиваль, для которого 2013 год станет юбилейным: вот уже в пятый раз Таллин примет более 200 музыкальных коллективов и более 11 000 зрителей со всей Европы.

 

 

Программа фестиваля построена в формате шоукейса: это не только выступления музыкантов, но и своего рода презентации, в ходе которых разные страны или лейблы демонстрируют свои музыкальные достижения. Что же можно услышать на фестивале? Да практически все. От беларуского фолка до финского панк-рока, от национальной бурятской музыки до английского инди. Этот фестиваль обязательно понравится всем, кто любит музыку и готов открывать новое.

 

Россию на Tallinn Music Week в этом году представят Chikiss, Kim & Buran, Mooncake, Paradith и Trelleborg. Также в электронной части фестиваля выступят резиденты СТЕРЕОЗИМЫ (питерского ивента от компании «Светлая Музыка» - официального партнера Tallinn Music Week)  музыканты и диджеи международного масштаба Mart Avi и Ajukaja.

 

Кстати, в прошлом году на фестивале выступала Motorama, после чего группа получила не только приглашения посетить с гастролями различные европейские страны, но и предложения от нескольких звукозаписывающих компаний.

 

Какие таланты откроются в этом году? Если вы хотите знать ответ на этот вопрос – отправляйтесь в Таллин с 4 по 6 апреля. Билеты по очень демократичным ценам и подробная информация – здесь.

28 марта 2013 г.

Самые популярные