Умершего 27 лет назад музыканта позвали на премьеру фильма

08 октября 2007 г.

Американские прокатчики кинофильма Контроль (Control) пригласили выступить на премьере в Нью-Йорке Яна Кертиса (Ian Curtis)

Американские прокатчики кинофильма "Контроль" (Control) пригласили выступить на премьере в Нью-Йорке Яна Кертиса (Ian Curtis).


Представитель компании-прокатчика обратились к бас-гитаристу Питеру Хуку (Peter Hook) с предложением устроить концерт группы Joy Division 25 сентября 2007 года. "Последнее, что я слышал о группе, это что у них умер вокалист. Но я пообещал позвонить и выяснить, не изменилось ли что-нибудь за прошедшие годы".


Ян Кертис был гитаристом и вокалистом созданной в 1976 году, группы Joy Division. Коллектив успел выпустить два полнометражных альбома. В 1980 году Кертис совершил самоубийство. Оставшиеся участники Joy Division (в том числе и Питер Хук) позже создали группу под названием New Order.


Фильм "Контроль" является режиссерским дебютом известного голландского фотографа и клипмейкера Антона Корбайна (Anton Corbijn). Лента основана на биографической книге Touching From a Distance, написанной Деборой Кертис (Deborah Curtis), вдовой Яна Кертиса.


Самые популярные