Умер Рэй Манзарек, один из основателей The Doors

21 мая 2013 г.

Печальная новость появилась на официальной страничке группы на Фэйсбуке. Клавишник и один из основателей великой группы The Doors, Рэй Манзарек, умер в понедельник в больнице немецкого города Розенхайм в окружении своей семьи.

Причиной смерти 74-летнего музыканта стал рак желчных протоков, с которым Манзарек боролся на протяжении долгого времени.

 

"Я был очень опечален известием о смерти моего друга и коллеги Рэя Манзарека, - сказал Робби Кригер, гитарист The Doors. - И я просто хочу сказать, что был счастлив играть песни Doors вместе с ним на протяжении последнего десятилетия. Рэй был огромной частью моей жизни, и я всегда буду по нему скучать".

 

Манзарек и Джим Моррисон основали The Doors в 1965 году. После смерти Джима и фактического распада группы Манзарек выпустил несколько сольных альбомов, а также писал книги, в числе которых одна из самых популярных книг о легендарном коллективе - "Light My Fire: My Life With The Doors". В качестве продюсера Рэй работал с группами Echo And The Bunnymen и X; кроме того, помогал Оливеру Стоуну в создании фильма Doors, и сам пробовал свои силы в кинематографе  - в общем, продолжал жить активной творческой жизнью практически до самой своей кончины. Последние десять лет Манзарек гастролировал вместе с Робби Кригером, с которым они воссоединились для исполнения песен из репертуара The Doors. В 2011 и 2012 году музыканты приезжали с концертами в Россию.

 

Семья музыканта просит уважать их частую жизнь в это непростое время. 

"А вместо цветов, - говорится в сообщении на Фэйсбуке. - Лучше пожертвуйте немного денег в фонд борьбы с раком http://Standup2cancer.org в память о Рэе".


Самые популярные