Ты - Хрен! Пол Уэллер VS Политика

Как поется в одной песне из комедии "День Выборов": "Выборы, выборы, кандидаты - ...". Похоже, эта проблема актуальна везде.

Как известно, 7 мая в Британии - День Выборов. Не самое рок-н-ролльное событие. Для газет в Британии и вовсе - повод посмеяться над всеми сразу кандидатами. Что же до рок-н-ролльщиков, то некоторые из них призвали своих поклонников наплевать на главное политическое событие года.

Например, Пол Уэллер высказался и против тори, и против лейбористов, - в общем, против любых политиканов. А теледебаты назвал "смешными".

"Да мне похрену, - сказал Уэллер. - На самом деле, я не участвую в этом голосовании. Да я и не знаю, за кого голосовать - терпеть не могу каждого из них. Смотрел я эти дебаты несколько дней назад - это просто смехотворно. Как люди не видят этих политиков насквозь?"

"Смотрел я на это и думал: насколько же все это прозрачно на самом деле. Смотрел на Эда-мистера-Яйца (Милибэнда) в детском саду, смотрел на фукин Джорджа Осборна на строительной площадке, и думал - ну какого хрена! Мы находимся в 2015 году, а они все еще делают всю эту чушь - целуют детишек в голову и так далее... Я обычно голосую против Тори - мой обычный тактический ход, - но даже на это не могу решиться, потому что не знаю, кого выбрать".

Уэллер признался, что скорее бы проголосовал за актера Расселла Брэнда, который, к сожалению, пока никуда не баллотируется, но зато ведет политическое шоу "The Trews".

"Многое из того, что говорит Брэнд, - довольно точно, - сказал Пол. - Я бы задумался над тем, чтобы проголосовать за него. Он делает то, что наши рок-группы делали в восьмидесятые. Во всяком случае, он пытается мыслить иначе".


Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше