Torrents.ru был закрыт и сменил домен

19 февраля 2010 г.

Волна закрытия торрент-трекеров докатилась до России: вчера был заблокирован крупнейший в рунете трекер Torrents.ru. Впрочем, уже сегодня он возобновил работу на новом домене - rutracker.org.

Волна закрытия торрент-трекеров докатилась до России: вчера был заблокирован крупнейший в рунете трекер Torrents.ru. Впрочем, уже сегодня он возобновил работу на новом домене - rutracker.org.

Компания-регистратор доменных имен "Ру-Центр" (www.nic.ru) приостановила делегирование домена torrents.ru по требованию московской прокуратуры. Причина очевидная - нарушение авторских прав.

Эксперты сомневаются, что Torrents.ru закрыли по требованию какого-то конкретного правообладателя. Как известно, администрация сайта отличалась гибким подходом к решению вопросов с правообладателями: по первому же требованию раздачи оперативно закрывались. Вести.ру предлагает куда более захватывающую версию независимого интернет-эксперта Алексея Беляева: он считает, что трекер могли закрыть из-за визита специалистов Госдепартамента США.

Как бы там ни было, Torrents.ru был закрыт без предупреждения. Администрация сайта уже отправила в "Ру-Центр" свои закономерные вопросы, а пока те будут отвечать, продолжит работу трекера на новом домене - Rutracker.org.

Смена доменного имени не повлияет ни на рейтинг, ни на раздачи пользователей, но им придется сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4), либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера). Все остальные ссылки на форуме трекера будут изменены автоматически.


Самые популярные

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше