The Knife выпускают саундтрек к опере

08 января 2010 г.

Шведский электро поп дуэт The Knife записал саундтрек к экспериментальной опере, посвященной фундаментальному труду Чарльза Дарвина "Происхождение видов". Одну из композиций можно скачать уже сейчас. 



















В прошлом году шведский электро поп дуэт The Knife записал саундтрек к экспериментальной опере, посвященной фундаментальному труду Чарльза Дарвина "Происхождение видов". Премьера оперы под названием "Завтра, через год" (Tomorrow, In a Year), состоялась в сентябре 2009 года. Судя по 7-минутному трейлеру (см. ниже), это зрелище настолько же сумасшедшее, насколько и удивительное.


В этом году The Knife при помощи лейбла Mute выпускают саундтрек к опере, состоящий из 16 композиций. Он будет доступен для скачивания со 2 февраля, а физический релиз состоится 9 марта.

 

 

11-минутную песню "Colouring of Pigeons" можно послушать на сайте The Knife прямо сейчас, а можно скачать в обмен на почтовый адрес. Не пожалейте трафика: никто не Земле, да и вообще во Вселенной, не делает музыку подобную этой.


Участник The Knife Олоф Драйер говорит о саундтреке: "Поначалу было трудно, ведь мы ничего не знали об опере. Мы не были ни на одной, и я даже не знал, что означает слово "либретто". Но, получив представление о драматургии оперы, я понял, что тут есть, чему поучиться и с чем поиграть. Вообще-то, наше невежество помогло взглянуть на это искусство иначе. Около года я учился оперному пению, и сейчас неплохо с ним справляюсь. Мне нравится театральный пафос оперы и то, как легко она ведет свое повествование вперед. Мы и раньше стремились к этому в The Knife".


Оперу еще можно посмотреть в этом году, если отправиться, например, в Грецию, Швецию или Будапешт (больше информации - здесь).


Треклист саундтрека "Tomorrow, In a Year":


CD 1:


01 Intro
02 Epochs
03 Geology
04 Upheaved
05 Minerals
06 Ebb Tide Explorer
07 Variation of Birds
08 Letter to Henslow
09 Schoal Swarm Orchestra


CD 2:


01 Annie's Box
02 Tumult
03 Colouring of Pigeons
04 Seeds
05 Tomorrow in a Year
06 The Height of Summer
07 Annie's Box (alternate vocal) (bonus track)

 



Самые популярные

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше