The Killers возглавили топ-10 самых странных текстов

02 августа 2014 г.

"Are we human? Are we dancer?" - вот что остается непонятным.

Согласно Blinkbox Music, около 2000 человек назвали "Human" группы The Killers самой странной песней по части текста. Слушателей смущают слова "Are we human? Are we dancer?" ("Мы люди? Или танцоры?). Некоторые думают даже, что Killers имели в виду совсем другое слово - "denser" или еще что...

Хотя Брэндон Флауэрс некогда объяснял, что именно значит эта строка:
"Это цитата из Хантера Томпсона: "Мы (Америка) вырастили поколение танцоров", и я позаимствовал ее в песне. Я знаю, что эта фраза беспокоит слушателей, потому что она грамматически некорректна, но я думаю, что могу позволить себе делать со словами, что хочу".

Но интервью (как и книгу) читали не все, а вот песню не слышал только глухой. Поэтому она заняла почетное первое место в списке Blinkbox Music. А вот весь список - как видно, у "киллеров" достойные соперники.


1. The Killers "Human": "Are we human? Are we dancer?"

2. The Beatles со своим текстом про моржа. "I'm the eggman, they're the eggmen and I'm the Walrus" ("Я - яйцеголовый, они - яйцеголовые, я - морж").

3. Майкл Джексон с "The Earth Song": "What about elephants? Have we lost their trust?" ("Как насчет слонов? Потеряли ли мы их доверие?").

4. Лайонел Ричи и его "африканские строчки" из "All Night Long": "Tom bo li de say de moi ya, yeah jambo jambo".

5. Карли Рэй Джепсен и песня-паразит "Call Me Maybe": "Before you came into my life, I missed you so bad" ("До того, как ты появился в моей жизни, я так скучала по тебе!").

6. Black Eyed Peas "Boom Boom Pau": "Beats so big I'm stepping on leprechauns" ("Ритмы такие интенсивные, что я наступаю на гномов").

7. Duran Duran "The Reflex": "The reflex is an only child, he's waiting in the park" ("Рефлекс - единственный ребенок, он ждет в парке").

8. Wham! "Club Tropicana": "Club Tropicana, drinks are free, fun and sunshine, there's enough for everyone, all that's missing is the sea" ("Клуб "Тропикана" - напитки бесплатны, всем достанется, только моря не хватает").

9. Тейлор Свифт "Love Story": "Cause you were Romeo, I was a scarlet letter, and my daddy said stay away from Juliet" ("Ведь ты был Ромео, а я запятнала себя, и мой папа сказал - держись подальше от роли Джульетты").

10. Oasis "Champagne Supernova": "Slowly walking down the hall, faster than a cannonball" ("Медленно иду по залу, быстрее, чем пушечное ядро").


Не совсем понятно, что такого странного в бесхитростной лирике Карли Джепсен или, скажем, в веселенькой песенке от Wham! - но, вероятно, кое-кто из опрошенных подумал, что речь идет о самых глупых текстах. Счастливые! Это они Лепса или "Виагру" еще не слышали.


Самые популярные

Наш плейлист 2020 года

Пока-пока, 2020, скучать не будем. Но музыку послушаем, и вы послушайте!


Читать дальше

Народ против Брендана Ури

Это как "Ты - хрен!", только когда хреном тебя обзывает весь мир.


Читать дальше

Олли Александер: It's A Sin и многое другое

Фронтмен Years & Years снялся в главной роли в драме Рассела Т.Дэвиса "It's A Sin". Это сериал об эпидемии СПИДа в 80-е годы. В интервью Guardian Олли говорит о булимии, о "темных" днях безудержной клубной жизни и о том, как он научился наслаждаться съемками в постельных сценах.


Читать дальше

The Coral выпустили новый сингл Faceless Angel с будущего двойного альбома Coral Island

Ливерпульская группа, о дебютной одноименной пластинке которой мы читали еще на страницах российского NME,возвращается с новым - десятым по счету - альбомом. Двойной "Coral Island" выйдет 30 апреля. Слушайте первый, немного жутковатый, сингл "Faceless Angel".  


Читать дальше

Смотрите новое видео Mogwai

Шотландские отцы пост-рока поделились красивым видео с нового альбома.


Читать дальше

Мемы недели

Первая порция мемов в 2021 году. 


Читать дальше

Рина Саваяма: нет времени соблюдать границы

Японско-британская певица пробует самые разные жанры и пытается изменить устоявшиеся традиции.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше