The Hot Melts раздают свой дебютный альбом бесплатно

18 сентября 2009 г.

Сначала мы хотели занести этот релиз в рубрику must-listen недели. Но тут разгорелся дискурс о файлообменниках... и вот новички из Ливерпуля дают наглядный пример того, как бесплатное распространение записей может быть на руку молодым музыкантам.

Новички The Hot Melts записали довольно крутой альбом, который появился в магазинах Британии 7 сентября. И вот сегодня группа начала раздавать его бесплатно через сайт Epitaph.com/thehotmelts/. Бегите качать.

Группа объяснила NME.COM, почему они передумали продавать альбом: "Мы просто хотели, чтобы люди услышали наши песни. В первую очередь поэтому мы их и писали. Мы не хотим исключать из нашей аудитории людей, которые не могут позволить себе купить пластинку, а может, просто пока о ней не слышали.  Мы прекрасно понимаем, что не попали бы в Топ-40, но дело не в этом. Дело в том, чтобы доносить музыку до слушателей".

Интересно, что бы сказала на это Лили Аллен - все мы помним ее недавнюю тираду о молодых музыкантах, которым файлообменники мешают "пробиться в индустрию". Похоже, в скором времени музыкантам придется бороться не только за место в индустрии, но и за симпатии слушателей, которые в конечном итоге составляют аудиторию их концертов. И агрессивные блоги вряд ли прибавят некоторым из них популярности.

Тем временем The Hot Melts считают, что бесплатное распространение альбома будет им на руку: "Для таких новых групп, как наша, пробиться практически невозможно. Мы усердно работали последние три года, чтобы стать теми, кем являемся сейчас. Наши песни заслуживают, чтобы их услышали. Мы не собираемся сидеть на месте и ждать, пока люди сами обнаружат наш альбом. Мы решили, что раздать его бесплатно - самый простой способ продвинуть группу".

"Мы благодарим от всего сердца всех, кто купил альбом. Без вас мы бы не отправились в тур, так что спасибо за поддержку и приходите к нам на шоу - выпьем вместе".


Самые популярные

Наш плейлист 2020 года

Пока-пока, 2020, скучать не будем. Но музыку послушаем, и вы послушайте!


Читать дальше

Народ против Брендана Ури

Это как "Ты - хрен!", только когда хреном тебя обзывает весь мир.


Читать дальше

Олли Александер: It's A Sin и многое другое

Фронтмен Years & Years снялся в главной роли в драме Рассела Т.Дэвиса "It's A Sin". Это сериал об эпидемии СПИДа в 80-е годы. В интервью Guardian Олли говорит о булимии, о "темных" днях безудержной клубной жизни и о том, как он научился наслаждаться съемками в постельных сценах.


Читать дальше

The Coral выпустили новый сингл Faceless Angel с будущего двойного альбома Coral Island

Ливерпульская группа, о дебютной одноименной пластинке которой мы читали еще на страницах российского NME,возвращается с новым - десятым по счету - альбомом. Двойной "Coral Island" выйдет 30 апреля. Слушайте первый, немного жутковатый, сингл "Faceless Angel".  


Читать дальше

Мемы недели

Первая порция мемов в 2021 году. 


Читать дальше

Смотрите новое видео Mogwai

Шотландские отцы пост-рока поделились красивым видео с нового альбома.


Читать дальше

Рина Саваяма: нет времени соблюдать границы

Японско-британская певица пробует самые разные жанры и пытается изменить устоявшиеся традиции.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше