The Hives рассказали о новом альбоме

16 марта 2012 г.

5го июня шведы выпускают новый альбом. Что изменилось и что осталось прежним за последние 5 лет – рассказал вокалист Пелле Алмквист.

5 лет – не срок для The Hives. Такой вывод можно сделать из слов самоуверенного, но очаровательного Пелле Алмквиста. Несмотря на продолжительный перерыв, группа как ни в чем не бывало каждое лето играла на фестивалях, добавляя немного новых песен в сетлисты, и, наконец, готова песни эти выпустить. Новинка получила название "Lex Hives" и обещает быть громким. Как всегда.


Альбом станет закономерным продолжением темы, которую The Hives начали еще в 2000 году альбомом "Veni Vidi Vicious", получившем название от классической, но перефразированной римской пословицы, описывающую всю систему законов и мер. "Lex Hives", опять же, с латыни, переводится как «Закон Hives». Это означает, что песни на пластинке запечатлеют «нерушимые законы, по которым отныне все должны жить», по словам самих The Hives.




















«Никакой формулы нет, но звучание – 100% наше», - говорит Алмквист, констатируя, что альбом стал классическим детищем The Hives, хоть и прошел через некоторые изменения. «У всех хороших групп есть свое характерное звучание. В альбоме есть песни, которые не могли бы быть на любом другом альбоме The Hives, что-то вроде отправной точки, но, я бы сказал, что и на предыдущем альбоме такие песни случались. Но также я бы сказал, что эти песни не могли бы быть ни на каком другом альбоме никакой другой группы».


Что касается влияний, оказанных на альбом, точно назвать их Алмквист не смог .


«Нам уже не 21 год. Большая часть влияния идет прямо из нас или уже настолько влилась в наше ДНК, что мы больше не считаем их влияниями. Мы не слушали никакую другую музыку уже 2 года, все время работы над альбомом. В нем будет несколько разных ритмов. И несколько песен в таком стиле, в каком никто никогда ничего не делал до нас. И я очень взволнован по этому поводу. И если меня все это волнует, значит волнует и большинство людей».


Выбирая место для работы над альбомом, в этот раз The Hives решили далеко не ходить и записали пластинку в Швеции. Также The Hives далеко не ходили за продюсерами, спродюсировав альбом самостоятельно.


«В прошлый раз мы много записывались заграницей, а в этот раз решили работать в Стокгольме. Сочиняешь песни - записываешь их с недельку,  отправляешься домой, сочиняешь еще песни – опять записываешь. Так мы и работали. Еще мы провели одну неделю  в студии "Hansa" в Берлине, работая на классичсеким барабанным звуком, в стиле Iggy and the Stooges».


В завершение, Алмквист рассказал некоторые подробности о содержании альбома. «На пластинке 12 песен. Хотя, записали мы 14 или 15. Есть одна песня под названием "Time Is Coming", мы ей очень даже гордимся, есть одна с названием "I Want More", еще одна – "Patrolling Days". Это вполне себе крутой альбом. Наш любимый, проще говоря».


Что ж. Поверим на слово и запасемся терпением.


Послушать первый трек с альбома можно уже сейчас:



Также ранее в 2012 году The Hives отдали одну песню для саундтрека к игре FIFA 2012. Эта песня станет бисайдом к синглу "Go Right Ahead", выход которого назначен на 21 апреля, в Record Store Day.




А 23 апреля The Hives планируют триумфально вернутся в музыкальный мир, выступив на шоу Джимми Киммеля. Go right ahead!


Самые популярные

Том Мейган: возвращение к жизни в Корнуолле

Бывший фронтмен Kasabian и его подруга Викки Аджер - о том, как скандальное судебное дело изменило их жизнь и как Том Мейган пытается вернуться к музыке в Корнуолле.


Читать дальше

The Strokes сыграли с роботами в бейсбол в новом видео The Adults Are Talking

Видео на песню The Adults Are Talking снял Роман Коппола, который уже работал с группой над клипами Someday и Last Nite.


Читать дальше

Смотрите анимационное видео от IDLES

В клипе Kill Them With Kindness музыканты IDLES стали героями черно-белого мультика.  


Читать дальше

Роберт Смит исполнил три песни на благотворительном стриме

Фронтмен The Сure вышел в эфир благотворительного марафона “Nine Lessons and Carols for Socially Distanced People” из своей студии и исполнил три песни со второго альбома группы "Seventeen Seconds": "In Your House", "M" и "Play For Today".


Читать дальше

Do you listen to Girl In Red?

В 21 год норвежская певица Мари Ульвен, известная как girl in red, стала культовой фигурой среди представительниц ЛГБТ+ по всему миру.


Читать дальше

Премьера видео New Order

Трек Be A Rebel вышел в сентябре и стал первым синглом группы за последние 5 лет.   


Читать дальше

Рождественский сингл Лиама Галлахера возглавляет чарты

"All You’re Dreaming Of" уже стал самым продаваемым синглом на виниле 2020 года и сейчас занимает второе место в списке претендентов на номер один чартов рождественской недели. Смотрите клип, где Лиам исполняет песню в нашей любимой шапке.   


Читать дальше

Смотрите новое видео The White Stripes

Анимационный клип на песню Let’s Shake Hands​ снят к выходу сборника Greatest Hits, который уже доступен на стриминговых платформах. Группа распалась в 2011 году, но Джек Уайт продолжает время от времени выпускать раритеты и лайвы на своем лейбле Third Man Records.


Читать дальше

Мемы недели

Грэмми прокатили The Weeknd, черная пятница закончилась, The Beatles застукали на поле для квиддича.


Читать дальше

Эндрю из MGMT выпустил сингл под пcевдонимом Gentle Dom

Дебютный EP проекта Gentle Dom называется Santa Fe. Он включает шесть песен в экспериментальном электронном жанре, который сам Эндрю характеризует как ADM - asinine dance music, то есть "дурацкая танцевальная музыка".


Читать дальше