The Flaming Lips и Mercury Rev приняли участие в трибьюте Sparklehorse

"The Last Box of Sparklers" - такое название получила пластинка.

6 марта 2010 года лидер Sparklehorse Марк Линкус покончил с собой выстрелом в сердце. В 2012 году Дэйв Фридманн, продюсер последнего альбома группы, задумал сделать трибьют Sparklehorse, для чего собрал музыкантов, которые были не чужими Марку Линкусу. В их числе, например, Mercury Rev и The Flaming Lips, с которыми Sparklehorse некогда записали кавер-версию на песню "Go" Дэниела Джонстона.


В то же время подобная мысль посетила организацию Box of Stars, занимающуюся проблемами психического здоровья. Для них этот трибьют - повод заговорить о такого рода проблемах вновь. Как сообщает организация, Фридманн поначалу был не в восторге от того, что работа над пластинкой будет идти вместе с Box of Stars, но, после обсуждений, он согласился поделиться своими наработками с организацией. Таким образом, два проекта слились в один, и вот уже скоро выйдет сам альбом (он будет двойным) - "The Last Box of Sparklers - The Tribute to Mark Linkous". Все доходы, полученные от продаж, пойдут на борьбу с психическими заболеваниями.



Ниже - официальный трейлер альбома.

 

10 ноября 2013 г.

Самые популярные

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше