The Flaming Lips: Кого бы еще перепеть?

Любовь Уэйна Койна к каверам широко известна. На подходе еще один альбом!

Фронтмен The Flaming Lips давно грозился сделать это. И вот пожалуйста - релиз каверов неугомонных выдумщиков на The Stone Roses должен состояться 29 ноября, в Record Store Day.

 

По словам Койна, над альбомом вместе с Flaming Lips поработали такие музыканты как Poliça, Peaking Lights, Stardeath, White Dwarfs, New Fumes и Def Rain. А если кому-то покажется мало, то у Flaming Lips есть еще подарочки - например, шоколадный череп в натуральную величину.


"Да, он весь сделан из шоколада, - рассказал Уэйн Койн журналу Rolling Stone. - Реального размера череп. И мозг тоже натурального размера, он как бы вытекает из черепа, сделанный из карамели. И вот там, в этом мозгу, есть один маленький сюрприз, который вы должны отыскать".

 

Если же кондитеры и прочие, кто там работает над этими черепами, в срок не уложатся, то Койн обещает выпустить подарки к Рождеству.



Наконец, еще одним сюрпризом от The Flaming Lips в Record Store Day должна стать игрушка под названием "Fuck You Frog". Игрушка тоже не простая - внутри планируется разместить носитель с первым демо группы.


"Мы никогда его раньше не издавали, - говорит Койн. - Но теперь вы услышите его в таком вот виде. Эта маленькая лягушка будет вроде проигрывателя, на котором вы сможете его воспроизвести".

 

Вообще же, за последнее время от The Flaming Lips исходит столько новостей, что про них хоть отдельную колонку создавай. Недавно стало известно, что группа примет участие в трибьюте Sparklehorse. А до этого Flaming Lips "обменялись песнями" с Tame Impala и выпустили совместный EP с кавер-версиями друг на друга (пластинка вышла 31 октября).


На днях Flaming Lips сообщили также, что прекращают сотрудничество с певицей Кешей. Койн написал об этом в собственном Твиттере, не пожелав распространяться о причинах. Лишь намекнул, что в будущем хотел бы продолжить работу вместе с певицей. Но проекту под названием "Lip$ha" состояться, похоже, не суждено.



Да это ладно, главное, чтобы сами Flaming Lips не вздумали распадаться - не так давно, в конце октября, Твиттер группы сообщил, что музыканты прекращают совместную деятельность. Впрочем, там же эта новость и опроверглась следующим твитом - шутить изволили.

 

И правда - куда им распадаться - вон планов-то сколько.
 

16 ноября 2013 г.

Самые популярные