Таинственным покупателем первой записи Элвиса оказался Джек Уайт

06 марта 2015 г.

Ну кто же еще.

В январе состоялся аукцион, на котором была продана первая запись Элвиса Пресли. Изначально, когда пластинка только была объявлена в качестве лота, планировалось выручить за нее около 100 000 долларов, но неизвестный интернет-юзер выставил цену в 300 000 и перебил все возможные ставки. Теперь тайное стало явным - покупателем был не кто иной, как Джек Уайт.

Пластинка включает в себя баллады "My Happiness" и "That's When Heartaches Begin". Элвис записал их в 1953 году, когда ему было всего 18 лет, на студии Sun Records. Легенда гласит, что затем будущий Король Рок-Н-Ролла отправился в гости к своему другу Эду Лику, чтобы послушать ее, но у Лика не оказалось проигрывателя. Пресли оставил пластинку у друга, и много-много лет спустя родственники Лика все же выставили ее на аукцион.

Теперь мистер Уайт намерен переиздать запись на виниле в Record Store Day, 18 апреля.


Самые популярные

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.


Читать дальше