Создателя OiNK оправдали в суде

16 января 2010 г.

Создатель торрент-трекера OiNK Алан Эллис стал первым человеком в Великобритании, которого в судебном порядке преследовали за нелегальный файлообмен. Сегодня суд снял с него все обвинения.

В 2007 году в результате совместной британско-голландской антипиратской акции был закрыт торрент-трекер OiNK. К тому времени там было зарегистрировано 200 тысяч пользователей, скачавших 21 миллион музыкальных файлов. Создатель трекера, Алан Эллис (на фото), стал первым человеком в Великобритании, которого с судебном порядке преследовали за нелегальный файлообмен.

В октябре 2007 года на банковском счету Эллиса полиция обнаружила 300 тысяч долларов. Эллис утверждает, что деньги в копилку пользователи сервиса складывали добровольно, а пожертвования шли на оплату хостинга и покупку дополнительных серверов. Портал OiNK был закрытым: попасть на него можно было только по приглашению действующего участника.

Эллиса обвинили в в сговоре с целью мошенничества по отношению к звукозаписывающим компаниям. В свою защиту он заявлял, что не ставил целью обман правообладателей: у него была полноценная работа, а сайт был его хобби по программированию. Также он отметил, что музыку скачивали с помощью торрентов, и ни один нелицензионный файл не хранился на его сервере.

Суд разбирался в деле Эллиса больше двух лет, и вот вчера, 15 января, жюри присяжных полностью оправдало 26-летнего создателя OiNK. Если верить BBC, с 2004 по 2007 год портал приносил своему владельцу около £11,000 в месяц. 

 


Самые популярные

Смотрите новое видео Radiohead - Follow Me Around

Полеты дрона Radiohead в новом видео Follow Me Around. 


Читать дальше

Placebo представили новую песню

Placebo представили новую песню Surrounded By Spies. Трек войдет в новый альбом Never Let Me Go, релиз которого состоится 22 марта 2022 года.


Читать дальше

IDLES представили видео на сингл Car Crash

Песня Car Crash написана под впечатлением от автомобильной аварии в которую попал Джо Талбот.


Читать дальше

Stereophonics возвращаются с новым видео

Трек "Do Ya Feel My Love?" войдет в новый альбом, релиз которого намечен на весну 2022 года.


Читать дальше

Джек Уайт анонсировал два новых альбома и выложил видео на песню Taking me back 

Джек Уайт объявил, что у него есть не один, а целых два новых альбома, которые выйдут в 2022 году. 8 апреля выйдет первая пластинка Fear of the Dawn. А 22 июля - альбом Entering Heaven Alive.


Читать дальше

Пит Доэрти и Фредерик Ло выложили новый сингл

"The Fantasy Life Of Poetry & Crime" Пит Доэрти и Фредерик Ло записали  во Франции во время локдауна.  При написании сингла фронтмен The Libertines был вдохновлен Арсеном Люпеном - героем романов французского писателя Мориса Леблана. Ах да, еще в октябре Пит женился на своей коллеге про группе Кате де Видас. Поздравляем молодоженов! 


Читать дальше