Слушайте новый альбом Грэма Коксона

Грэм Коксон рассказал о своем новом альбоме "A+E", назвав его "холодным, тяжелым и жестким" и сделав его доступным к онлайн прослушиванию за неделю до релиза.

Грэм Коксон звучит весьма уверенным в себе: на подходе его восьмой сольный альбом, и Грэм рассчитывает на эту пластинку. Послушать ее можно уже сейчас, здесь.

Коксон говорит: «На “A+E” почти нет романтических песен, что весьма необычно для меня. Альбом получился холодный, тяжелый и жесткий. Может он вообще пропитан завистью, связанной со всем  тем, чего я больше не могу себе позволить: жить на грани и полагаться на то, как упадут игральные  кости».

Продолжая описывать настроение альбома, Грэм добавляет: «Пластинка  получилась очень английская. Мы использовали много винтажных синтезаторов и драм машин, настолько аналоговых, что они были почти человекообразные. Мы добивались искаженного звука, поэтому запись особо не чистили».

Коксон
сказал, что он записал 22 песни, 2 из которых счел «мусором», а из оставшихся десяти ни одна не вошла в альбом, и у Грэма на то есть свои оправдания:

«Эти песни не похожи на “A+E”. “A+E” стал обособленной кучей, а те 10 песен – у них куча своя. Они больше похожи на то, что вы ассоциируете с Грэмом Коксоном, я думаю. Середина 80-х, инди, с влиянием Velvet Underground, Скотта Уокера, душевные, постановочные. Я не думаю, что эти песни когда-либо будут изданы – это стало бы шагом назад. С “A+E” у меня такое ощущение, что я открыл новую дверь, мне хочется как следует посмотреть, что за ней. Мне нравятся некоторые песни. Не думаю, что их можно нарядить по-другому.»

Описывая ситуацию с неизданными песнями, Коксон сравнивает ее с записью сингла “Coffee & TV”. «Я  думаю, песни развиваются также, как фотографии: до той степени, пока не станут настолько хороши, что их нельзя изменить. Как с гитарным соло для “Coffe & TV”, в общем-то. Я просто добавил этот проигрыш, потому что нам нужно было чем-то заполнить дыру в песне, и сказал: «вернемся к этому позже», но песня развивалась, так что мы решили его оставить. Это один из самых приятных моментов, когда пишешь музыку. И во время соло я даже на гитару не смотрел, просто топал по педалям».

В апреле Грэм отправляется в тур по Англии, в ходе которого сыграет 14 концертов. О своих планах на лето и о том, будет ли он играть на фестивалях сольно или же только с Blur, Коксон пока не распространяется.

26 марта 2012 г.

Самые популярные

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше