Скончался Пит Бернс

24 октября 2016 г.

Музыканту было 57 лет.

Пит Бернс, вокалист британской группы Dead or Alive, умер 23 октября в возрасте 57 лет от сердечного приступа. 

"Он был настоящим провидцем, прекрасной талантливой душой, и по нему будут скучать все те, кто любил и ценил все, чем он был и что оставил после себя. У нас больше нет слов, мы сделаем еще одно заявление, когда немного оправимся от этой потери. Он навсегда останется в наших воспоминаниях. Посылаем вам всю нашу любовь", - говорится в официальном заявлении семьи и менеджмента Пита Бернса.

Самой известной песней в исполнении Пита стал хит 1985 года "You Spin Me Round (Like A Record)", который провел на вершине британского чарта 17 недель.  В 2006 году эта песня вновь вошла в чарт, благодаря тому, что Пит исполнил ее на шоу Big Brother. 

Пит перенес множество пластических операций (около 300), все началось почти 20 лет назад, когда Бернс захотел исправить сломанный нос. Операция прошла неудачно, и Пит снова лег под нож, после чего стал ходить к хирургам регулярно. В прошлом году музыкант чуть не умер после очередной неудачной пластической операции.

"Люди меняют облик своего дома каждые несколько лет, и я не вижу разницы - говорил Пит. - Изменить лицо - это как купить новый диван".

Последний сингл Пита Бернса "Never Marry an Icon" вышел в 2010 году. 28 октября должен был выйти бокс-сет Dead or Alive. Релиз все же состоится, но в декабре.

 


Самые популярные