Скончался Пит Бернс

24 октября 2016 г.

Музыканту было 57 лет.

Пит Бернс, вокалист британской группы Dead or Alive, умер 23 октября в возрасте 57 лет от сердечного приступа. 

"Он был настоящим провидцем, прекрасной талантливой душой, и по нему будут скучать все те, кто любил и ценил все, чем он был и что оставил после себя. У нас больше нет слов, мы сделаем еще одно заявление, когда немного оправимся от этой потери. Он навсегда останется в наших воспоминаниях. Посылаем вам всю нашу любовь", - говорится в официальном заявлении семьи и менеджмента Пита Бернса.

Самой известной песней в исполнении Пита стал хит 1985 года "You Spin Me Round (Like A Record)", который провел на вершине британского чарта 17 недель.  В 2006 году эта песня вновь вошла в чарт, благодаря тому, что Пит исполнил ее на шоу Big Brother. 

Пит перенес множество пластических операций (около 300), все началось почти 20 лет назад, когда Бернс захотел исправить сломанный нос. Операция прошла неудачно, и Пит снова лег под нож, после чего стал ходить к хирургам регулярно. В прошлом году музыкант чуть не умер после очередной неудачной пластической операции.

"Люди меняют облик своего дома каждые несколько лет, и я не вижу разницы - говорил Пит. - Изменить лицо - это как купить новый диван".

Последний сингл Пита Бернса "Never Marry an Icon" вышел в 2010 году. 28 октября должен был выйти бокс-сет Dead or Alive. Релиз все же состоится, но в декабре.

 


Самые популярные

Том Мейган: возвращение к жизни в Корнуолле

Бывший фронтмен Kasabian и его подруга Викки Аджер - о том, как скандальное судебное дело изменило их жизнь и как Том Мейган пытается вернуться к музыке в Корнуолле.


Читать дальше

The Strokes сыграли с роботами в бейсбол в новом видео The Adults Are Talking

Видео на песню The Adults Are Talking снял Роман Коппола, который уже работал с группой над клипами Someday и Last Nite.


Читать дальше

Смотрите анимационное видео от IDLES

В клипе Kill Them With Kindness музыканты IDLES стали героями черно-белого мультика.  


Читать дальше

Роберт Смит исполнил три песни на благотворительном стриме

Фронтмен The Сure вышел в эфир благотворительного марафона “Nine Lessons and Carols for Socially Distanced People” из своей студии и исполнил три песни со второго альбома группы "Seventeen Seconds": "In Your House", "M" и "Play For Today".


Читать дальше

Do you listen to Girl In Red?

В 21 год норвежская певица Мари Ульвен, известная как girl in red, стала культовой фигурой среди представительниц ЛГБТ+ по всему миру.


Читать дальше

Премьера видео New Order

Трек Be A Rebel вышел в сентябре и стал первым синглом группы за последние 5 лет.   


Читать дальше

Рождественский сингл Лиама Галлахера возглавляет чарты

"All You’re Dreaming Of" уже стал самым продаваемым синглом на виниле 2020 года и сейчас занимает второе место в списке претендентов на номер один чартов рождественской недели. Смотрите клип, где Лиам исполняет песню в нашей любимой шапке.   


Читать дальше

Смотрите новое видео The White Stripes

Анимационный клип на песню Let’s Shake Hands​ снят к выходу сборника Greatest Hits, который уже доступен на стриминговых платформах. Группа распалась в 2011 году, но Джек Уайт продолжает время от времени выпускать раритеты и лайвы на своем лейбле Third Man Records.


Читать дальше

Мемы недели

Грэмми прокатили The Weeknd, черная пятница закончилась, The Beatles застукали на поле для квиддича.


Читать дальше

Эндрю из MGMT выпустил сингл под пcевдонимом Gentle Dom

Дебютный EP проекта Gentle Dom называется Santa Fe. Он включает шесть песен в экспериментальном электронном жанре, который сам Эндрю характеризует как ADM - asinine dance music, то есть "дурацкая танцевальная музыка".


Читать дальше