«Поехали!»

Московская гранж группа «Мои Ракеты Вверх» презентует свой третий альбом «Humanaut».   18 ноября - Москва, клуб «Ikra» 23 ноября - Санкт-Петербург, клуб «Цоколь»

Заковыристое название пластинки помимо фонетических трудностей должно вызывать в воображении слушателя картины микрокосма. Humanaut – это астронавт наоборот, человек, исследующий не космос, а внутреннее пространство человека.

Над звуком пластинки колдовал звукорежиссер и саунд-продюсер Андрей Алякринский. Запись большей части материала проходила в питерской студии «Добролет», хотя ударные музыканты предпочли записать в родных стенах репетиционной базы, чтобы добиться желаемого гаражного звучания.

Несмотря на то, что «Humanaut» вобрал в себя прямоту панка, нервозность гранжа и мелодичность пост-рока, сами музыканты утверждают, что создали поп альбом. Почти все партии гитар писались с первых дублей, а главным принципом при записи был «минимум инструментальных дорожек». В результате третья пластинка сильно отличается по звучанию от двух предыдущих. Ее музыка построена на мелодике и гармонии, незатейлива по форме и проста для понимания. «Навести туману и жужжаний может любой, а ты попробуй быть  в подаче простым, как 3 копейки», - говорят участники «Ракет».

Как это обычно происходит с «Ракетами», выход их альбома сопровождает масса околомузыкальных арт-проектов. Дизайн обложки разработал талантливый молодой художник Игорь Байдуров. Ему же принадлежит оформление предыдущей пластинки и официального сайта группы - www.mojrakety.com. Кроме того, почти на каждый из 14 новых треков участники группы, заручившись поддержкой друзей и минимальным бюджетом, отсняли оригинальный видеоклип. Эти видео будут выпущены отдельным DVD срезу после выхода альбома.

Список песен:
1. Ordinary
2. Pop
3. Moose
4. Hypnofrog
5. Suck my eye
6. Evenevening
7. Counterclockwise
8. Light-scattering
9. Gewgaw
10. Under reduction of...
11. Perfect
12. Emergency
13. Fake blood capsules
14. Empty lillie manazi


Презентация альбома «Humanaut»:

18 ноября, Москва, клуб "Ikra"

23 ноября, Санкт-Петербург, клуб "Цоколь"

15 ноября 2007 г.

Самые популярные

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше