«Поехали!»

15 ноября 2007 г.

Московская гранж группа «Мои Ракеты Вверх» презентует свой третий альбом «Humanaut».   18 ноября - Москва, клуб «Ikra» 23 ноября - Санкт-Петербург, клуб «Цоколь»

Заковыристое название пластинки помимо фонетических трудностей должно вызывать в воображении слушателя картины микрокосма. Humanaut – это астронавт наоборот, человек, исследующий не космос, а внутреннее пространство человека.

Над звуком пластинки колдовал звукорежиссер и саунд-продюсер Андрей Алякринский. Запись большей части материала проходила в питерской студии «Добролет», хотя ударные музыканты предпочли записать в родных стенах репетиционной базы, чтобы добиться желаемого гаражного звучания.

Несмотря на то, что «Humanaut» вобрал в себя прямоту панка, нервозность гранжа и мелодичность пост-рока, сами музыканты утверждают, что создали поп альбом. Почти все партии гитар писались с первых дублей, а главным принципом при записи был «минимум инструментальных дорожек». В результате третья пластинка сильно отличается по звучанию от двух предыдущих. Ее музыка построена на мелодике и гармонии, незатейлива по форме и проста для понимания. «Навести туману и жужжаний может любой, а ты попробуй быть  в подаче простым, как 3 копейки», - говорят участники «Ракет».

Как это обычно происходит с «Ракетами», выход их альбома сопровождает масса околомузыкальных арт-проектов. Дизайн обложки разработал талантливый молодой художник Игорь Байдуров. Ему же принадлежит оформление предыдущей пластинки и официального сайта группы - www.mojrakety.com. Кроме того, почти на каждый из 14 новых треков участники группы, заручившись поддержкой друзей и минимальным бюджетом, отсняли оригинальный видеоклип. Эти видео будут выпущены отдельным DVD срезу после выхода альбома.

Список песен:
1. Ordinary
2. Pop
3. Moose
4. Hypnofrog
5. Suck my eye
6. Evenevening
7. Counterclockwise
8. Light-scattering
9. Gewgaw
10. Under reduction of...
11. Perfect
12. Emergency
13. Fake blood capsules
14. Empty lillie manazi


Презентация альбома «Humanaut»:

18 ноября, Москва, клуб "Ikra"

23 ноября, Санкт-Петербург, клуб "Цоколь"


Самые популярные